quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Polenta Frita ou Assada



Ingredientes:
1 xícara (chá) de milharina
2 xícaras (chá) de água
sal q.b.
1 l de óleo
papel absorvente,

Modo de preparo:

1. Unte bem com água uma superfície lisa, ou mármore ou fórmica.

2. Coloque 1/2 água e sal numa panela. Leve ao fogo alto, misturando bem.

3. Não pare de mexer. Quando começar a ferver, coloque a milharina e o resto da água.

4. Quando a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, conte mais 5 minutos e desligue.

5. Coloque a polenta na superfície húmida, alise bem a superfície com as costas da colher, ou com o fundo de uma assadeira, ou uma taboa de cozinha, espalme bem para ficar fina e deixe esfriar.

6. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.

7. Corte a polenta em retangulos, quadrados ou triângulos

8. O óleo já deve estar quente. Coloque algumas polentas na frigideira (frite em vária levas para as polentas não grudarem).

9. Frite, até ficarem bem douradas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre o papel absorvente para escorrer o óleo. Sirva bem quente.



10. Para assar no ponto 5 devemos molhar uma forma e colocar a polenta ainda quente bem compactada. Assar em formo quente por 30 minutos, até ficar dourada, desenformar e servir com molho de tomate e cebolada.



Aspecto da Polenta assada: nesta coloquei com um molhinho.

6 comentários:

Marcia disse...

Marcinha, amo polenta! Sua receita está de dar água na boca! Bom final de semana, e bjs.

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Agdah disse...

Menina, outro dia vi alguém preparando polenta assim na TV.

Nani disse...

Menina hoje fiz uma polenta com frango e sobrou ai eu estava pensando, vou fazer polenta frita com o que sobrar, e vim ao teu blog e vi essas que você fez, au mento ainda mais minha vontade, só que eu sempre faço ela em palito e passo antes de fritar no fubá, assim elas ficam crocantes por fora e cremosas por dentro, vou experimentar fazer fininhas assim como as suas.
Beijos!

Diogo disse...

Oi, tudo bem? Gracias pelo link e pela lembrança :-)

Que polentinha bem boa essa hein!!

Um grande beijo,

Diogo

Smas disse...

Eu nunca fiz polenta, mas tenho imensa curiosidade em experimentar!
Até comprei um preparado para polenta, mas esta que você apresenta aqui tem óptimo aspecto.
Bjs