quarta-feira, 5 de março de 2008

Lingua de Novilho Estufada

Ingredientes:

1 língua de Novilho
2 cebolas
4 cenouras
1 ramo de salsa
2 pezinhos de coentro
1 folha de louro
sal qb
pimenta qb
2 dl de caldo de carne
2 dl de aguardente (bagaço)

Como limpar a língua:

Prepare a língua retirando-lhe a pele.
Se nunca fez faça assim:
Retire as cartilagens e o sangue.
Ponha a língua de molho em água fria por 30 minutos
Em seguida esfregue-a fortemente com as costas da lâmina de uma faca.
Ponha a língua em uma panela com água fervendo e deixe aproximadamente outros 30 minutos.
A pele da lingua que eu fiz, não saiu inteira, eu tive de descasca-la tipo batata.

Modo de fazer:

Ponha na panela de pressão as cebolas, as cenouras em bocados, o ramo de salsa e a folha de louro.
Tempere com sal e pimenta e regue com o caldo e o bagaço.
Tape o recipiente e leve a lume brando durante 1h e 1/2 (até a língua estar macia).
Retire a língua da panela de pressão e corte-a em fatias.
Passe o molho pela varinha e.rectifique o tempero.
Cubra as fatias de língua com o molho decore com o coentro e acompanhe com puré de batata arroz.

Atenção, se não usar a panela de pressão a língua demora aproximadamente 3 horas para ficar macia.
Podemos usar a língua de porco, a de vaca ou a de novilho.

14 comentários:

Fay van Gelder disse...

Querida Márcia, a minha mãe também faz assim e fica muito boa :)

Mas lingua, sinceramente é coisa que já aos anos que não como.

Bjocas .)

Eli disse...

Eu não comi lingua ainda, mas o prato está tão lindo que estou com vontade de experimentar! :)

Laurinha disse...

nunca experimentei língua... taí, vou deixar a receita anotada!

Agora,

Quer brincar de roda? Passe lá no Pitadinhas...

Beijinhos,

Cláudia disse...

Minha vó fazia uma língua divina e minha tia ainda faz a receita da minha vó. Eu adorava este prato quando criança, mas eu mesma nunca fiz, talvez porque minha mãe não fazia também. Mas vou voltar às origens porque é uma iguaria deliciosa!

bjs

Iliane disse...

adoro..amo lingua..e..modesta a parte..faço uma lingua de lamber os beiços..amei a sua receita...aqui quando faço..sempre faço um polentazinha para acompanhar com arroz!!!amei que você postou..as vezes ficava timida ao falar que gosto dessas coisas..a bem pouco tempo..coloquei uma receita de rabada num site e todo mundo .."tipo!" virou a cara..como quem diz:ah..ela come isso?rssss..amo lingua!!parabens pela receita!!pelo post e e pela foto linda..bjus

Rachel disse...

Olá! Muito obrigada pelo elogio! a próxima vez que eu fizer o brownie eu tiro uma fotinho bem bunitinha, porque eu tirei umas do almoço que meu pai fez que ficaram um horror rs...
Lingua? ixii... nunca comi não! É gostoso é? rs... parece ser beeem estranho!! :D Adorei suas receitas vegetarianas !!

Beijinhos!

Luciana Macêdo disse...

Não tenho o hábito de preparar língua, mas minha mãe sempre faz ao Molho Madeira,acho bastante saborosa.
Quem sabe eu tome coragem e siga a sua receita?
Bjs!

Nocas disse...

Eu tb quero um bocadinho...Adoro.
Até +
Nocas

Odete disse...

Nem me lembro quando comi lingua pela ultima vez, feita pela minha mae. Por aqui onde moro vejo sempre no cardapuio de restaurantes mexicanos, mas ainda nao provei. Sua receita parece apetitosa. Eu provaria.
Bjs

Adriana disse...

Olá , bom espero que minha Juli não cresca tanto rsss. Obrigada pela visitinha , e amei o seu cantinho , passarei muitas vezes por aqui. Um grande abraço.

Iana disse...

Olá venho agradecer a sua doce "Vida" em " Vidas"... Obrigada e espero ver-te por lá mais vezes!!!

olha... olha, e eu que vivo num constante regime vou acabar ganhando mais pesito.. lol...

Mas notei que aqui é tudo certinho, acho que não dá para ganhar tanto peso e sim manter uma dietinha agradável....

estou amando as receitas...

Beijos
Iana!!!

m@ria...m@rie...m@ry disse...

ena... ha tanti tempo que na como língua! nunca fiz mas aqui fica oportunidade e receita :D

parece me muito boa!!!!


beijinho

Leila disse...

Marcia, fazem anos que nao como lingua. Minha mae fazia e ficava uma delicia mas confesso que nunca fiz.

beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Gostei de saber como é que se prepara, pois é um prato de que gosto muito mas como 1 vez por ano, se tanto.

bjs