sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Ovos queimados

A cozinha mineira sofreu a influencia de três culturas: portuguesa, africana e indígena.

O milho e a mandioca são usados tanto nos pratos de sal, como nas quitandas e doces.

O mineiro, excepto o das grandes cidades, come pelo menos 5 vezes por dia.Levanta-se cedo faz a primeira refeição normalmente constituída por café, leite, pão, queca ou broa de fubá.

O Almoço é quase sempre antes do meio dia: Arroz feijão, couve ou outra verdura, carne, etc.

Sobremesa: goiabada, doce de leite e queijo.

Durante o dia, um ou mais cafezinhos acompanhados de quitandas.

O jantar é cedo, antes das 19 horas, é composto por sopa e pratos bem parecidos com o do almoço.

Receitas de Ovos queimados:

Ingredientes:

6 ovos,
3 xícaras(chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:

Fazer do açúcar uma calda não muito grossa.

À parte, misturar bem os ovos e despejar na calda fervendo. Deixar cozinhar. Escorrer numa peneira e levar a massa de ovos novamente ao fogo, sem a calda. Mexer até que os ovos tomem a cor de mel escuro. Despejar a calda sobre a massa obtida, juntando então o leite. Deixar secar um pouco em fogo brando.

2 comentários:

inspirações da Jô disse...

Márcia, eu nunca provei, mas pelos ingredientes e o modo de fazer, creio que é bom!!!!
Além de comidas simples e gostosas, ainda traz informações muito úteis sobre a culinária!!! Bem interessante!!!
Beijos e um ótimo domingo!!!

Odete disse...

Ando numa fase que tudo que possa ajudar na saude eh bem-vindo. Essas dicas sao otimas. Obrigada.

beijos