quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Cozinha Mineira - XIII - 1984


Cozinha Mineira - XII - 1984


Cozinha Mineira - XI - 1984


Cozinha Mineira - X - 1984


Cozinha Mineira - IX - 1984


Cozinha Mineira - VII - 1984


Cozinha Mineira - VI - 1984


Cozinha Mineira - V - 1984


Cozinha Mineira - IV - 1984


Cozinha Mineira - III - 1984


Cozinha Mineira - II - 1984


Cozinha Mineira - I - 1984



sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Falafel com iogurte e hortelã


Ingredientes
500g de grão-de-bico cozido e escorrido
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de coentro moído
50g de migalhas de pão ou farinha de rosca
3 colheres (sopa) de coentro picado
Farinha de trigo para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Pão sírio e alface para servir


Relish de iogurte e hortelã

1 dente de alho pequeno
150ml de iogurte vegetal natural
4 colheres (sopa) de hortelã picada, mais algumas folhas para decorar
½ colher (chá) de tabasco

Preparação:
Passe os ingredientes do falafel - menos a farinha - pelo processador até ficar bem picadinho (mas sem deixar virar puré). Coloque em uma tigela e misture cerca de 2 colheres (sopa) de água. Amasse até dar liga. Enfarinhe as mãos e modele 8 bolinhas achatadas, com cerca de 2,5 cm de espessura. Leve à geladeira ao menos por 2 horas.

Para fazer o relish, amasse o alho com um pitada de sal e misture o iogurte. Junte a hortelã e tempere com o tabasco e pimenta-do-reino a gosto. Resfrie antes de servir. Decore na hora com as folhas de hortelã, antes de levar à mesa.

Forno pré aquecido uma grelha em lume forte. Unte a grelha e coloque o falafel, em levas. Deixe por 5 minutos de cada lado, até ficar crocante e dourado por fora e quentinho por dentro. Enquanto isso, aqueça os pães no microondas ou na tostadeira. Abra ao meio e recheie com falafel e alface. Sirva com relish de iogurte e hortelã.


fonte: 
Ricardo Machado

Sem comentários!!!!


















fotografias da internet!!!!