Em minha casa, apesar de todos gostarmos muito de fruta, elas acabam sempre por amadurecer muito, isto porque ninguém vai a fruteira tirar nada, nem uma peça de fruta. Ainda piora bem se tiverem de descascar, abrir ou fatiar, qualquer fruta tanto faz , pode ser laranja, melancia, melão ou abacaxi.
Por isso, assim que compro a melancia, abro separo a parte vermelha, corto em quadradinhos coloco em uma travessa e deixo em cima da mesa, normalmente uma melancia inteira, dura menos de uma hora.
Bom vamos a receita.
Ingredientes:
Casca de melancia
1/2 do peso das cascas de açúcar
1 colher de cravinho
2 ou 3 paus de canela
2 ou 3 folhas novas e pequenas de figueira
Modo de fazer:
As cascas das talhadas, são lavadas (parte de fora, eu prefiro lavar a melancia ainda fechada) e cortadas ,
e recortadas e novamente cortadas
a partir daqui, vou cortar as ditas "pétalas", isto é vou laminar os pedaços
coloco em um tacho com as folhas de figo
o açúcar, os cravinhos e a canela
deixar em fogo baixo por 2 horas
Servir, frio.
Nota:
Mudei o nome, pois cada vez que dizia que era doce da casca da melancia faziam careta, se digo que é da for da melancia (?) acham óptimo. :)
Segredo - deixo sempre um pedaço com a casca verde, da um toque de requinte ao doce.
4 comentários:
Interessante não é? Fica com bom aspecto :)
E com certeza fica mesmo muito gostoso!!!!!!
Beijos e um ótimo começo de semana!!!
É genial!!! Ainda bem que mudou o nome... se calhar, se não lhe visse o aspecto delicioso, até eu teria feito cara feia!
bjs***
Gostei da alteração do nome. Tens razão qdo se fala em casca (de qualquer coisa) todos torcem o nariz. Eu gosto destes doces de aproveitamento!
Bjs
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