sábado, 22 de janeiro de 2011

musse de café



Ingredientes
Pão de ló
140g de farinha de trigo
40g de manteiga derretida
4 ovos
140g de açúcar

Musse
450g de creme de leite fresco
250ml de leite
20g café solúvel
100g de gema
50g de açúcar refinado
12g de gelatina hidratada
300g de chocolate ao leite

Preparo
Musse
Comece fazendo a musse. Em uma panela, coloque 250g de creme de leite, leite e o café. Deixe ferver. Em uma tigela, misture o açúcar e as gemas. Depois, jogue na panela. Retire do fogo. Adicione o chocolate derretido.

Numa tigela com um pouco de água, derreta a gelatina.

Enquanto a gelatina derrete, leve a mistura para um liquidificador durante três minutos, na velocidade máxima, pra deixar a musse bem lisinha.

Pegue a gelatina que já derreteu e use parte dela. Leve a mistura para a geladeira por uma hora e meia ou deixe no freezer por 30 minutos. Quando estiver pronta, acrescente o resto do creme de leite. Volte com a musse para a geladeira por mais uma hora e meia

Pão de ló
Coloque os ovos e o açúcar em banho Maria e mexa um pouco. O ponto é quando a temperatura ainda estiver suportável em contato com a pele. Leve à batedeira até ficar esbranquiçado. Pegue uma colher cheia e misture manteiga derretida. Depois, incorpore o restante. Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Espalhe a massa no tabuleiro de fundo falso, que deve estar untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido durante seis minutos. Deixe esfriar.

Jogue a musse por cima e deixe esfriar na geladeira para que a sobremesa fique mais consistente. Desenforme e decore a gosto.

Fonte.... G1

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