quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

Batata à moda libanesa

Ingredientes
-5 batatas médias
-3 cebolas picadas
-1 xícara (chá) de coentro picado
-3 colheres (sopa) de óleo de canola
-3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 pitada de sal
-pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente. Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos.
2. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, junte o óleo e 1 colher (sopa) de azeite. Acrescente a cebola picada e refogue por 20 minutos ou até dourar. Junte o coentro, misture bem e desligue o fogo. Reserve na frigideira.
3. Quando o cozimento da batata terminar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar e perder a pressão completamente. Retire as batatas, descasque-as e transfira para uma tigela.
4. Amasse as batatas com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta-do-reino. Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada. Sirva quente.

12 comentários:

Fay van Gelder disse...

Diferente e deve ser muito boa também :)

Eu costumo fazer Backed Potatoe com seitan e fica uma delicia :)

Bjinhus

Eli disse...

Me encantei, deve ser muito saborosa essa batata! :)

Sheila disse...

Minina,
que receitas maravilhosas vc tem hein? Amei praticamente todas!!!!

Isabel de Miranda disse...

que lindo... e deve ser uma delicia...beijinhos doces

Lua Limaverde disse...

Que diferente! Amei! :)

® disse...

Márcia,
Acredita que coentro é tão comum por aqui e pouco eu uso esse tempero? Gostei muito da receita com batatas, vou experimentar! :]
Beijinhos pra vc, tá?!

Isabel (pipoka) disse...

Está uma maravilha!

anna disse...

Uma verdadeira delicia, é o que estas batatinhas me parecem...
O aroma que largam dá para imaginar!
Jokas.

anna disse...

Uma verdadeira delicia, é o que estas batatinhas me parecem...
O aroma que largam dá para imaginar!
Jokas.

Marcia disse...

Saborosa e diferente - amei esta receita! Bjs

Akemi disse...

Adoro batatas e esta receita é bem diferente mesmo! Deve ser muito saborosa e vou fazer aqui sim! Obrigada por dividir!

Su disse...

Enhorabuena! Tienes un blog intesesantisimo. Un abrazo