segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Chili com carne

A pimenta chili é a fruta de uma planta da espécie Capsicum da família Solanaceae.


Segundo a wikipédia, o Chili também é um prato muito tradicional da culinária mexicana e texana feito de vários tipos de feijão com carne moída, tomates em pedaços e pimenta, sem esquecer do Polvo de Chili (mistura do pó de pimentas, cominho, alho e orégano), que é um tempero fundamental para o preparo deste prato.

Ingredientes:

400g feijão preto, manteiga ou vermelho demolhado por 24 horas.
400g carne picada
2 dentes de alho
1 cebola média
2 pimentos vermelhos
2 pimentos verdes
1 lata de milho verde
2 chili podem ser substituído pelas pimentas malaguetas
azeite q.b.
sal q.b
4 tomates
molho de coentros
especiarias:
cominhos,
paprica (colorau),
oregãos

Modo de Fazer:

Em um tacho grande refogue em azeite, a cebola, o alho e os pimentos e o chili.Junte a carne picada e envolva tudo muito bem, acrescente a paprica, o cominho, o tomate já pelado e sem as grainhas, o milho verde e o sal. Deixe refogar.

Em seguida, acrescente o feijão já cozido com algum caldo e deixe em lume brando durante cerca de 20 minutos (não deixe secar). Quando já estiver cozinhado polvilhe com um pouco de coentros. Este prato não fica com muito caldo.

Sirva com arroz branco ou não!
Faço sempre muito, e nunca sobra.

Nota: o feijão que fica demolhado por 24 horas não provoca tantos gazes e cozinha em menos da metade do tempo normal.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Eu nunca provei chili mas tenho quase certeza que gosto. Retirei algumas receitas, só falta experimentar :)

inspirações da Jô disse...

Mucho bueno!!!!!!!!!
Já vi outra receita com pequenas variações, mas creio que essa também deve ser ótima!!!!!!
Beijos!!!!!!!