sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Pargo à Moda da Ásia


PARA 4 PESSOAS
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 20 minutos

Vou fazer este fim de semana, esta cá a minha filhinha!!! :)

INGREDIENTES

4 filetes de pargo com pele, com aprox. 175 g cada •
2 dentes de alho descascados e finamente picados •
5 cm de gengibre fresco descascado e finamente ralado •
Óleo vegetal •
2 colheres de sopa de pasta de tamarindo •
2 colheres de sopa de molho de soja •
2 malaguetas vermelhas ou amarelas, sem sementes e finamente cortadas • Usei só metade da dose.
1 ramo de coentros grosseiramente picados; guarde algumas folhas para a decoração •
400 g verduras, como salada de folhas ou acelgas, mantenha as folhas em tamanho grande e apare as extremidades •
2 cebolinhas cortadas em juliana (tiras finas)

PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200 ºC •
Corte a pele lateral dos filetes com uma faca afiada e esfregue com o alho e o
gengibre •
Salpique levemente o tabuleiro de ir ao forno com óleo e disponha os filetes sobre o mesmo, com a pele para cima •
Deixe assar durante 6 minutos •
Misture a pasta de tamarindo numa panela pequena com 75 ml de água quente, até obter uma textura cremosa •
Adicione o molho de soja e metade das malaguetas e aqueça em lume brando •
Retire do fogão e adicione os coentros picados •
Cozinhe as verduras a vapor durante 2 a 4 minutos, até estarem tenras •
Coloque as verduras em pratos rasos aquecidos e cubra com o pargo assado •
Salpique o peixe com a juliana de cebolinhas e decore com as restantes malaguetas e folhas dos coentros •
Sirva imediatamente e acompanhe com o molho de tamarindo

Receita recebida por email com as seguintes indicações

Abr. Mai. 05
Fotos: Nuno Campos
Chef: Boris Schijvens

1 comentário:

ameixa seca disse...

Deve ficar um tanto ao quanto picante não? Óptimo para aquecer neste frio que se faz sentir :)