domingo, 17 de janeiro de 2010

Arroz feijão e farofa de banana:

Ontem pela Web estava falando com a minha irmão enquanto ela almoçava.
Foi dai que veio a minha inspiração para o nosso almoço .

Arroz:
Basmati
3 mão de arroz
sal q.b.
água q.b.

Modo de fazer:
Levar água a ferver num tacho grande, assim que ferver juntar o arroz e mexer bem, juntar o sal e deixar levantar fervura novamente.
Mexer por 15 minutos.
Coar o arroz, e coloca-lo em um tacho tapado até servir.

Feijão preto.
500g de feijão
1 cebola
2 dentes de alheo
1 colher de óleo
1 folha de louro
sal q.b.

Modo de fazer:

Escolher o feijão, lavar para tirar toda a poeira, deixar de molho durante 2 horas.
Depois cozinhar em panela de pressão por 30 minutos, só em água.
Abrir a panela de pressão para ver se os grãos estão macios.
Se estiverem. Reserve.
Em uma frigideira deite o óleo a cebola e o alho finamente cortados e a folha de louro, deixar refogar. Quando estiver refogado colocar na frigideira duas conchas de feijão sem caldo e refogar. Amasse com a colher e vire tudo para a panela de pressão deixe ferver por 5 minutos.

Farofa de Banana.
2 chávenas de farinha de mandioca
1 colher de sopa de manteiga
1 banana.
sal q.b.

Modo de fazer:
na frigideira em que refogou o feijão, coloque a manteiga, o sal e em seguida a farinha de mandioca, deixe ficar loura, corte a banana em rodelas e junte na frigideira.






3 comentários:

ameixa seca disse...

Não sou fã de banana mas gosto de farofa e feijão preto :) Óptimo pratinho!

Odete disse...

Tambem deixaria o prato assim limpinho.
Adoro essa combinacao.

Tati Campêlo disse...

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder de uma passada lá!

Atenciosamente
Tati