domingo, 19 de junho de 2011

COXINHA JUNINA

COXINHA JUNINA

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 60 porções
Custo unitário: R$ 0,11

Coxinha junina tem receita econômica e nutritiva, com farinha de pipoca compondo a massa; aprenda a elaborar em casa

INGREDIENTES

Massa

- 2 xícaras de chá de batata-doce com casca
- 6 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de milho de pipoca
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

- 400 g de peito de frango sem osso
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de chá de cebola
- 2 xícaras de chá de tomate picado
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de sal

Finalização

- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de milho triturada
- Óleo para pincelar

PREPARO

Massa

- Cozinhe a batata-doce com a água, a cebola, o alho e o sal. Escorra e reserve a água. Amasse a batata
- Estoure as pipocas no óleo e leve ao liquidificador para triturar, até ficar uma farinha. Reserve
- Em um recipiente, adicione a água do cozimento reservada, a batata amassada, a farinha de pipoca e a farinha de trigo
- Misture muito bem, até ficar uma massa firme, mas não muito dura. Reserve

Recheio

- Cozinhe o peito de frango e desfie
- Em uma panela, refogue no óleo o alho, a cebola e o tomate e adicione o peito de frango
- Refogue bem, adicione a salsa e verifique o sal. Reserve

Finalização

- Divida a massa em bolinhas, abra cada uma e recheie com o frango
- Modele em formato de coxinha e passe pelo leite e pela mistura de farinha de milho
- Pincele com óleo, disponha em uma forma e leve ao forno até dourar
- Sirva a seguir

Acesse mais informações sobre o curso no site www.sesisp.org.br ou pelos telefones 0/xx/11/3528-2000 (capital) e 0800-551000 (outras localidades).

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