sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Migas de espargos com carne do fundo da panela

ingredientes:
1 folha de louro
1 litro de leite
1 molho de espargos frescos
3 colheres de sopa de banha
3 dentes de alho
500 gr pão alentejano duro
500 gr. carne de porco
4 tomates pelados
6 ovos
Alho q.b
Páprica q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Vinagre q.b.
Vinho q.b.

preparação:
Coloque o pão alentejano duro cortado em pedaços de molho em leite morno durante algumas horas, escora bem e reserva. (O  leite poderá ser usado em bolos).
Coloque a carne de porco ao pedaços numa marinada de alho, vinho, páprica e sal, deixe  a carne marinando por algumas horas. reserve

Corte os espargos aos pedaços, coloque para cozinhar num tacho com água e sal. 

Deitar os espargos esmagados numa pequena tigela, juntar os ovos inteiros, o vinagre os tomates e a pimenta. Bater tudo junto. A seguir, desfazer o pão.

Frite a carne de porco com a banha. Reserve. Quando os espargos estiverem cozidos, escorrer e esmagá-los com a ajuda de um garfo. 

Coloque  o tacho ao lume e frite, na banha da carne (a gordura da carne), os dentes de alho e a folha do louro. Junte o pão e mexa com a ajuda de uma colher de pau. De seguida, junte o preparado dos espargos, mexa com a colher, sempre sobre fogo baixo, até as migas ficarem secas. As migas de espargos ficam secas e soltas. Retirar a folha de louro. 

Este prato serve-se quente acompanhado pela carne do fundo da panela (frita)