quinta-feira, 22 de maio de 2008

Risoles de Seitan

Ingredientes
Para a Massa:
Farinha branca: 1 chávenas
Farinha integral: 1 chávenas
Água: 2 chávenas
Margarina: 1 colher (de sopa)
Limão: 1 (rapinhas da casca)
sal q.b.

Para o Recheio:
Seitan: 200 g
Cebola: 1
Margarina: 2 colheres (de sopa)
Farinha: 2 colheres (de sopa)
1 ramo de cheiro verde (salsa/cebolinha)
Sal q.b
pimenta q.b
Limão: 1 (o suco/sumo)
Ovo: 2 (gemas)

Preparação

A massa:
A água vai ao lume juntamente com a margarina, a casca do limão e sal.
Quando a água ferver, sai do lume e junta-se a farinha, mexendo firmemente.
Já em lume brando este preparo deve ser mexido suavemente.
Quando a massa estiver seca e em bola, retira-se do lume e trabalha-se sobre uma superfície lisa e seca.
Deixar a massa descansar por 20 minutos.
Em seguida estender a massa com um rolo.Eu gosto dela bem fininha.
Cortar a massa utilizando um copo (de boca para baixo) e colocar o recheio no centro do círculo.
Passa-se o rissois por ovo batido e pão ralado. Frita-se em óleo bem quente.

O recheio:
Cortar o seitan em cubos pequenos e refoga-se com a cebola e margarina. Quando a cebola estiver lourinha, junta-se um pouco de água e deixa-se ferver.
Pica-se, entretanto, a restante cebola finamente e vai a alourar com a margarina.
Deixa-se esta cozer um pouco, polvilhando com farinha e juntando algum leite .
O preparo coze até se apresentar espesso.
Tempera-se, então, com sal, pimenta e sumo de limão a gosto e adiciona-se 2 gemas.
Junta-se ainda um pouco de cheiro verde picado.

1 comentário:

Unknown disse...

Boa tarde
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada