domingo, 26 de julho de 2009

Espargos salteados com ovo de cordoniz

1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
6 ovos de cordoniz
1 molho de espargos verdes cozidos
50g de presunto numa só peça
pimenta q.b.
sal q.b.
tomate para salada

Em um tacho refogue em azeite, o alho picado e a cebola descascada e cortada em meias-luas.
Leve ao lume e deixe a cebola ficar translúcida, adicione os espargos cozidos cortados e refogue, mexendo sempre.
Depois de aproximadamente 5 minutos junte, o presunto aos cubinhos e os ovos de cordonizes mal batidos.
Deixe no lume até a gema coalhar ligeiramente.
Tempere com pimenta e pouco sal. Sirva de imediato com salada de tomate.

Espargos: Cozinhe-os 'al dente' depois de descaca-los (do meio para baixo) e atar um cordeu a volta dos espargos.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca comi espargos, nem sei se gosto mas esta receita, pelos ingredientes, parece-me que fica muito boa :)

inspirações da Jô disse...

Hum, estou engolindo saliva!!!!!Delícia!!!!Agora, vou passar na sua "outra casa"!!!!Beijos e até!!!!