quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Empadinhas grã-finas de pato


Receita para 12 porções

Ingredientes para a massa:

1 e ½ xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo

1 ovo

1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Derreter a manteiga, juntar o óleo e o ovo e bater levemente.

Fazer um vulcão com a farinha, derramar o líquido e sovar.

Descansar por 1 hora antes de abrir.
Ingredientes para o recheio:

200 g de pupunha

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 cebola pequena

1 dente de alho picado

2 tomates sem semente cortado em cubinhos

1/2 xícara de leite

1 gema

1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

1 ovo cozido, descascado e picado

1 colher de sopa de azeitonas verdes sem caroço picadas

1/2 colher de sopa de salsinha picadas

3 coxas de confit de pato desfiadas finamente

Sal

Pimenta do reino

Modo de preparo:

Refogue a cebola picadinha, o alho e o palmito; junte os tomates.

Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e a gema.

Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse.

Engrossado o molho, acrescente a salsinha, as azeitonas, o pato desfiado e os ovos picados. Acerte o sal e deixe o recheio esfriar.

Forre forminha de mini empadinha com a massa, fure com um garfo e pré-asse em forno a 180º C por cerca de 6 minutos.

Encha as casquinhas com o recheio de palmito, asse em forno médio até que dourem levemente. Sirva quente.

Receita - O Globo

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