sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Salada quente de queijo de cabra e espinafres

A receita é do Sapo Sabores

Ingredientes
  • Queijo de cabra: 300 g
  • Pão baguete: 4 Fatias
  • Bacon: 8 Fatias
  • Mel: 1 Colher de sopa
  • Sumo de 1 limão:
  • Azeite virgem extra: 3 Colheres de sopa
  • Pinhões: 2 Colheres de sopa
  • Sal e pimenta acabada de moer:
  • Espinafre-bebé: 2 Mãos cheias
 Preparação

Corte o queijo de cabra em 4 fatias iguais. Toste as fatias no grelhador do forno previamente aquecido durante 2-3 minutos, ou até ficar de um castanho-dourado. Toste as fatias das baguetes durante cerca de 1 minuto de cada lado, ou até ficarem com um castanho bonito. Frite o bacon numa frigideira até ficar estaladiço; escorra sobre papel de cozinha.
Entretanto, misture o mel com o sumo de limão, o azeite e os pinhões. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Disponha os espinafres em cada um dos pratos, depois junte o bacon e uma fatia de baguete tostada. Coloque o queijo quente e tostado sobre a baguete, salpique com o molho e sirva imediatamente.

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