PÃO DE Q...
Ingredientes:
4 batatas grandes (já fiz com mandioquinha!) (500g)
3 ovos
125 ml de óleo de canola ou soja
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
500g de polvilho azedo
1 ou 2 colheres (sopa) da água de cozer as batatas
Modo de preparo:
Descascar as batatas e corta-las em pedaços, colocando em uma panela
com água para não escurecer. Levar para cozinhar até ficarem bem macias.
Escorrer a água (reservando 2 colheres de sopa para usa-la na mistura caso necessário).
Amassar bem as batatas cozidas e acrescentar os demais ingredientes.
Misturar primeiramente com uma colher, e depois com a mão para
homogeneizar bem a massa.
(Se necessário, acrescente 1-2 colheres de
sopa da água do cozimento das batatas para dar ponto. Se estiver muito
mole, acrescente um pouco mais de polvilho).
Pré-aqueça o forno as
250 graus por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, faça as bolinhas com a
massa e coloque em forma untada com óleo.
Abaixe o forno para 180 graus e asse por cerca de 45 minutos (ou até os pãezinhos ficarem levemente dourados).
Rendimento: 24 unidades médias
Dica: Os pãezinhos podem ser congelados para serem assados em outra
ocasião. Coloque as bolinhas de massa em uma forma, uma longe da outra e
leve ao congelador. Após congeladas, guarde as bolinhas em um saco
plástico e feche bem. Para assá-las, só levar directamente do congelador
ao forno.
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