sexta-feira, 26 de abril de 2013

PÃO DE QUEIJO (Sem queijo, Sem glutem e Sem lactose)

PÃO DE Q...

Ingredientes:
4 batatas grandes (já fiz com mandioquinha!) (500g)
3 ovos
125 ml de óleo de canola ou soja
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
500g de polvilho azedo
1 ou 2 colheres (sopa) da água de cozer as batatas

Modo de preparo:
Descascar as batatas e corta-las em pedaços, colocando em uma panela com água para não escurecer. Levar para cozinhar até ficarem bem macias.
Escorrer a água (reservando 2 colheres de sopa para usa-la na mistura caso necessário).
Amassar bem as batatas cozidas e acrescentar os demais ingredientes. Misturar primeiramente com uma colher, e depois com a mão para homogeneizar bem a massa.
(Se necessário, acrescente 1-2 colheres de sopa da água do cozimento das batatas para dar ponto. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de polvilho).
Pré-aqueça o forno as 250 graus por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, faça as bolinhas com a massa e coloque em forma untada com óleo.
Abaixe o forno para 180 graus e asse por cerca de 45 minutos (ou até os pãezinhos ficarem levemente dourados).

Rendimento: 24 unidades médias

Dica: Os pãezinhos podem ser congelados para serem assados em outra ocasião. Coloque as bolinhas de massa em uma forma, uma longe da outra e leve ao congelador. Após congeladas, guarde as bolinhas em um saco plástico e feche bem. Para assá-las, só levar directamente do congelador ao forno.

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