Algumas das dicas podem ser úteis a quem passeia pelo
blog (além de que para mim daqui a algum tempo serão de certeza porque
não me condigo lembrar sempre de tudo). As dicas/dúvidas não têem
qualquer ordem específica.
Gelados:
- Os frutos a utilizar têem de estar sempre bem congelados para que o gelado fique consistente.
- Se quiser pode pôr bolacha em gelado. Desfazer a bolacha na velocidade
6 e juntar ao gelado antes de levar ao congelador. (Estou ansiosa por
experimentar isto com bolachas Digestive da Triunfo).
- Pôr uma película colada ao gelado (sem ar) para manter a consistência do gelado e não ficar tipo pedra.
- Se utilizar claras congeladas dar uns toques de turbo para desfazer e só depois misturar.
- O leite para os gelados (seja evaporado ou não) pode congelar em covetes de gelo e utilizar mesmo congelado.
Claras em castelo:
- Bater sempre sem o copo-medida. "As claras precisam de ar para
subirem." (E também aconselharam a juntar umas gotas de limão - para ser
sincera uma das agentes põe umas gostas de limão em quase tudo o que
faz, pelo que ela contou).
- As massas dos bolos também devem ser batidas sem o copo-medida.
Néctar:
- Juntar a água sempre só no fim!
Doces:
- Mesmo peso de açúcar e de fruta, 1 limão e programar 30 minutos.
(Pessoalmente as compotas que tenho feito levam mais algumas coisas e
têem ficado óptimas!)
Bolo-Rei:
- O tempo que demora a levedar depende muito do fermento utilizado e do
ambiente à volta (se estiver frio pode demorar muito mais a levedar) por
isso basicamente é fazer e esperar que cresça mesmo.
- Disse um Sr. entendido que lá estava (é pasteleiro) que para o Bolo-Rei se deve utilizar mesmo fermento fresco de padeiro, que faz toda a diferença.
Massa-Quebrada:
- Antes de pôr os ingredientes para a massa, colocar um ingrediente à
sua escolha (lá deram a ideia de coentros, salsa, pimentos, tomate,
etc), desfazer e depois então fazer a receita da massa. Dá cor e sabor a
esta massa!
- Depois de ter a massa pronta pôr dentro de um saco de plástico e
esticar com o rolo, escusa de sujar a bancada inteira e a massa sai
facilmente do saco. Pode guardar assim no frigorífico durante uns dias
ou até mesmo congelar.
Pão:
- Humidade no forno ajuda a que o pão não fique tão duro. Colocar ao
mesmo tempo que o pão um recipiente com água no forno e/ou borrifar o
pão antes de ir para o forno.
Massas:
- Para tirar massas agarradas à zona da lâmina dar uns toques no turbo - este truque também serve para secar a lâmina.
Molotof:
- Pôr o preparado numa forma de silicone e levar ao micro ondas durante 3
minutos. Esperar mais 3 minutos com o micro ondas parado e a porta
fechada e só tirar depois.
- O caramelo só pode ser deitado por cima quando estiver frio.
Mousse de Chocolate:
- Para não deslaçar o chocolate só deve ser junto com as claras quando estiver frio para que estas não quebrem.
Maionese:
- Se deslaçar deve juntar um ovo à parte que deslaçou e bater mais um pouco.
Almôndegas:
- Podem ser cozidas na Varoma para serem em mais quantidade do que se for no cesto.
Carne:
- Pode achar que as receitas da Bimby têem muito molho mas é para não
acumular muita carne no fundo pois pode desfazer-se um pouco por estar
tão perto da lâmina.
Colher-inversa:
- Podemos utilizar para descascar alhos, desfiar delicias do mar (velocidade 4), descascar azeitonas, desossar frango, etc.
O copo-medida utiliza-se sempre na mesma posição (excepto quando se
utiliza a borboleta) para não nos queimarmos a tirar o copo e para não
acumular o vapor.
Se quiser fazer metades das receitas deve programar o mesmo tempo mas se puser mais quantidade deve aumentar o tempo.
Varoma leva 4 litros e o copo 2.
Velocidades:
5 - picar
6 - batedeira
7 - varinha mágica
Passar sopa - vamos da Velocidade 3 passamos para 5 e por último 7.
Lavagem da Bimby:
- Para tirar gordura passar metade de um limão pelas paredes do copo.
- Para fazer auto-lavagem, cobrir a lâmina com água, pôs uma gota de
detergente e programar 100ºC, 2 ou 3 minutos, Velocidades 3 ou 4.
- Toda a Bimby pode ir à máquina de lavar loiça.
Coisas que fiquei com vontade de experimentar/inventar (se tiverem ideias é só comentarem por aqui):
- Gelado com bolacha
- O que misturar na manteiga para fazer manteiga de marisco?
- Falaram em ovos moles no curso e eu fiquei com vontade de os fazer.
Fonte: conquistarpeloestomago.
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