Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 500 ml
Maionese de pimenta-biquinho
INGREDIENTES
50g Ovo pasteurizado (equivale a uma unidade)
250ml Azeite extravirgem
250ml Óleo de canola
1 colher (sopa) Mostarda de Dijon
2 colheres (chá) Vinagre de maçã
3 colheres (sopa) Pimenta-biquinho em conserva
Pimenta-do-reino e sal a gosto
250ml Azeite extravirgem
250ml Óleo de canola
1 colher (sopa) Mostarda de Dijon
2 colheres (chá) Vinagre de maçã
3 colheres (sopa) Pimenta-biquinho em conserva
Pimenta-do-reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Escorra a pimenta e bata no liquidificador
Separadamente, bata o ovo com a mostarda
Acrescente o azeite aos poucos a essa mistura, primeiro em poucas gotas e, depois, em fio fino e contínuo
Sem parar de bater, junte vinagre, sal e pimenta-do-reino
Adicione o óleo também em fio e bata até clarear a maionese
Acrescente a pimenta e bata até adquirir consistência
Separadamente, bata o ovo com a mostarda
Acrescente o azeite aos poucos a essa mistura, primeiro em poucas gotas e, depois, em fio fino e contínuo
Sem parar de bater, junte vinagre, sal e pimenta-do-reino
Adicione o óleo também em fio e bata até clarear a maionese
Acrescente a pimenta e bata até adquirir consistência
RESTRIÇÕES ALIMENTARES
Sem restrições
Fonte:receitas.folha.com.br/
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