Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 500 gramas
Mostarda de laranja
INGREDIENTES
2 unidades Raspas e suco de laranja
250g Semente de mostarda
100ml Vinagre de maçã
2 colheres (chá) Sal
10ml Uísque
250g Semente de mostarda
100ml Vinagre de maçã
2 colheres (chá) Sal
10ml Uísque
MODO DE PREPARO
Coloque as raspas e o suco de laranja em uma panela
Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por um minuto; tire do fogo e deixe esfriar
Triture grosseiramente 200 g de semente de mostarda e coloque em uma tigela com o restante das sementes
Acrescente o suco de laranja e as raspas e misture bem
Deixe descansar por 5 minutos
Misture o vinagre e o sal
Coloque a mostarda em potes de vidro previamente esterilizados, cubra com papel-manteiga embebido
em uísque e lacre
A mostarda estará pronta em aproximadamente três dias. Verifique as sementes, que devem ficar macias
Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por um minuto; tire do fogo e deixe esfriar
Triture grosseiramente 200 g de semente de mostarda e coloque em uma tigela com o restante das sementes
Acrescente o suco de laranja e as raspas e misture bem
Deixe descansar por 5 minutos
Misture o vinagre e o sal
Coloque a mostarda em potes de vidro previamente esterilizados, cubra com papel-manteiga embebido
em uísque e lacre
A mostarda estará pronta em aproximadamente três dias. Verifique as sementes, que devem ficar macias
RESTRIÇÕES ALIMENTARES
Sem restrições
Fonte:folha.com.br/
2 comentários:
Vou experimentar...
Deve ser deliciosa.
Deve ter um sabor fantástico!
Enviar um comentário