Bolo sem glúten, sem lactose, sem óleo e sem ovos!!
Ingredientes:
· 1 chávena de leite de amêndoas;
· 5 cenouras pequenas;
· 1 chávena de Muesli Integral Aveia & Frutas (usei a da marca alara fruity oats);
· 1/2 chávena de tâmaras picadinhas;
· 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
· 2 colheres de sopa de polvilho (usei o doce)
· Sal q.b;
· bicarbonato de sódio, q.b.;
· 1 colher de sopa de fermento químico (Marca Auchan, sem glúten).
· Para a cobertura: 2 abacates, 200 g de chocolate magro.
Preparo:
· Corte em rodelas pequenas a cenoura crua e bata no liquidificador junto com a água e a linhaça.
· Depois despeje essa mistura em uma vasilha e misture o resto dos ingredientes deixando o fermento por último.
· Despeje a massa em uma forma de bolo rectangular bem untada e enfarinhada com a aveia peneirada.
· Leve para assar em forno médio pré aquecido (180º) por 30 minutos (espete com um palito para ver se a massa já está seca).
· Espere esfriar para desenformar e cubra com a calda de chocolate.
Nota: O toque de mestre ficou a cargo das passa, das sultanas, das tâmaras e dos damascos picados do Muesli, que deram um charme especial ao bolo.
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