quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Açorda Alentejana


Ingredientes
½ decilitro de azeite
1 molho de coentros ou poejos
6 dentes de alho
Água
Pão  alentejano amanhecido 
Sal grosso

Facultativos para variantes
Amêijoas
Bacalhau
Ovos
Pescada
Pimentão verde
Sardinhas
Uvas, figos ou abrunhos

Preparação
Junta-se num grale os coentros, os alhos e o sal grosso.
Pisa-se muito bem até reduzir a uma papa homogénea.
Coloca-se este piso no fundo da terrina com o azeite e sobre tudo isto verte-se a água a ferver.
Dentro deste caldo coloca-se o pão duro cortado em pequenos cubos.
Serve-se.
Para as variantes, a água fervente é resultante da cozedura do bacalhau, da pescada ou das amêijoas.
Ao piso, antes de verter a água, pode juntar-se um ovo muito bem batido com o azeite.
A açorda pode ser acompanhada pelos peixes que foram cozidos na água, por sardinhas assadas, pelas frutas e por ovos cozidos ou escalfados.
O pimentão pode ser pisado com os coentros ou cortado em fatias finas.

(in Cozinha dos Ganhões, 12 receitas da cozinha alentejana de Aníbal Alves)

3 comentários:

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Excelente sugestão.
Tornei-me seguidora do teu blog e ficaria muito feliz se me seguisses também em http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Beijinhos
Vânia

zaidpadmanabhan disse...

Titanium TV - The Titsanium Art Museum | The Titsanium
The Titsanium Art Museum in Sunderland is home to a stunning exhibition titanium headers of unique columbia titanium boots video games, including video raft titanium slots, video titanium mountain bikes poker machines, video poker samsung titanium watch

ledeyez disse...

n182n1mijcj952 vibrators,sex toys,sex dolls,male sex dolls,Panty Vibrators,horse dildo,anal toys,realistic dildo,horse dildos c577o7ifeyd570