Ingredientes (para 4 pessoas):
- 180 g de cebolas
- 2 alhos-franceses
- 2 pimentos vermelhos
- 300 g de cenouras
- 300 g de courgettes
- 200 g de tomates
- 200 g de batatas
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Orégãos
- Salsa
Preparação:
Lavar os legumes e cortar aos quadrados (introduzir antes os tomates em água quente e pelá-los). Descascar e cortar as cebolas aos cubos.
Aquecer o azeite num tacho suficientemente grande e refogar as cebolas, o alho francês, o pimento, as batatas e as cenouras. Deitar 1,25 L de água e temperar com sal. De seguida, cozinhar durante 15 minutos, sem destapar. Adicionar, então, as curgetes e os tomates e deixar cozinhar durante mais 15 minutos, sem destapar. Temperar a sopa com salsa picada, orégãos, sal e pimenta.
Aquecer o azeite num tacho suficientemente grande e refogar as cebolas, o alho francês, o pimento, as batatas e as cenouras. Deitar 1,25 L de água e temperar com sal. De seguida, cozinhar durante 15 minutos, sem destapar. Adicionar, então, as curgetes e os tomates e deixar cozinhar durante mais 15 minutos, sem destapar. Temperar a sopa com salsa picada, orégãos, sal e pimenta.
Sem comentários:
Enviar um comentário