Ingredientes (para 5 pessoas):
- 500 g de arroz basmati Golden Sun
- 1 lata de milho doce Freshona
- 300 g de brócolos ultracongelados Barnetti
- 3 latas de atum posta ao natural dos Açores Nixe
- 2 maçãs
- 2 cenouras
- 100 g de azeitonas pretas Baresa
- 2 ovos
- 2 tomates
- 1 dl de azeite Chaparro
- 2 dentes de alho
- 1 limão Sal Castello q. b.
- Pimenta Kania q. b.
Preparação:
Aprox. 1 hora
Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Junte o arroz, mexa até ferver e deixe cozer durante 15 minutos.
Depois de cozido, passe o arroz por água fria e deixe escorrer.
Depois de cozido, passe o arroz por água fria e deixe escorrer.
Descasque e pique os dentes de alho. Coloque-os num tacho, junte o azeite e leve ao lume até dourar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Acrescente os brócolos, deixe-os cozer durante sete minutos e escorra-os.
Escorra o milho e o atum, descasque e rale as cenouras, retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas. Descasque as maçãs, retire o caroço, corte-as em cubos pequenos e regue com sumo de limão.
Deite o arroz escorrido e frio para uma tigela. Adicione o atum, a cenoura, as azeitonas, o milho, a maçã e os brócolos cortados em raminhos. Regue com o azeite e o alho e misture delicadamente. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e algumas gotas de sumo de limão. Misture e sirva decorado com ovos cozidos e tomate cortado a gosto.
Fonte_http://www.lidl.pt/pt/2582.htm?ar=91
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