1º fornada de 2007 |
Ingredientes:
1Kg de Farinha
8 ovos
2 colhers de sobremesa de fermento de padeiro desfeito em água
1 copo de aguardente (pequeno)
1/2 chávena de sumo de laranja
1 pitada de sal
1 copo de Azeite (pequeno, medida igual ao da aguardente)
Preparação: Coloque a farinha num alguidar e o fermento no meio da farinha com a pitada de sal. Comece a amassar com as mãos, em seguida deite a aguardente e o sumo de laranja.
Continuando a amassar, deitam-se os ovos, um a um, lentamente; quando estiver tudo envolvido, trabalhar bem a massa molhando as mãos em azeite até a massa se despegar do alguidar. Continue a amassar durante dois minutos.
Deixe repousar durante duas horas.
Estender pequenas bolas de massa e por fim por a fritar.
No fim polvilhar as filhoses com açúcar e canela.
1ª fornada de 2012
Uma filhó (plural filhós) ou filhós (plural filhoses)!!!!
25 comentários:
Esta receita é muito parecida com a minha, a minha só não leva tantos ovos e leva chá de limão com manteiga derretida. Adoro filhoses e faço todos os anos pela altura do natal, são tãos bons que é impossivel resistir àquele sabor tão especial.
Os seus também devem ficar super saborosos.
Beijinhos
Estou esperando ansiosamente pelas fotos. Obrigada pela visita no Id�ias
adoro filhoses...faço todos os anos no Natal...venho cá depois espreitar as fotos...beijinhos doces
Fico à espera de saber como saíram esssa filhoses!
Márcia, achei uma ideia óptima essa de colocar o link da minha mousse de maracujá aqui. Vou fazer o mesmo, pois acho uma excelente dar outras alternativas às pessoas que nos visitam.
bjs
Também vou linkar lá o vosso blogue, pois só hoje é que reparei que não o tinha lá. Assim, ficará masi fácil vir aqui espreitar as receitas, para não perder pitada!
bjs
Eu também acho uma delícia os filhoses, depois quero ver o resultado em?! :)
E eu pr'aqui, sem o minino jeitinho para fazer filhoses.
Vai-me valendo a minha tia... que as faz muito bem!
Beijinho.
Quero ver as fotos. Parabéns pelo arroz de couve flor e as batatas libanesas, gostei muito.
Beijinhos!
o coisa boa!!!fico aqui só imaginando....
Essa receita é de virar a cabeça de qualquer um! Estou com saudades; não te "vi" esta semana... Bjs.
Lembro de ter comido filhoses à anos-luz atrás e eram deliciosas! Lembram rabanadas.
Tenho uma receita muito parecida, mas este ano nem vou fazer.
Fico sempre mal disposta quando como. O organismo já não está habituado a fritos.
Mas lá que são boas são :)
Bjo:)
Eu não conheço filhoses... quero ver as fotos depois! Achei a semente de linhaça triturada, comprei para meus pais e para mim, esta foi uma dica preciosa sua. Estou convidando você para participar do evento de Natal no meu blog. Bjs!
Passei , à pressa, apenas para desejar :
B
O
A
S
F
E
S
T
A
S
turbolenta
Marcia, feliz Natal! Desejo-lhe um 2008 maravilhoso, repleto das bençãos de Deus! Bjs
Vim desejar-te um Feliz Natal e um 2008 recheado de coisas boas.
bjs
Minha sogra também faz Filhoses, até postei em receitas natalinas dá uma olhadinha!!! http://discipulanacozinha.blogspot.com/2007/12/tradio-natalina-rodrigues-filhoses.html
Mamma mia!!! estas hojas de harina estan super buenas, en mi pais, se llama Cachangas, y se hacen de forma parecida, se come acompañando tanto dulce como salado.
Un beso,
Soraya
Eu fiz no Sábado á tarde e os pasteis fiz ontem. Já por todo o lado se vendem mas gosto mais das nossas e é uma tradição que vou fazer todos os possiveis por manter. Os meus meninos adoram meter a mão na massa.
Não conhecia este blog. Mas estou contente por aqui estar, há aqui coisas que me agradam muito. Só não consigo é imaginar com que sabor ficarão os suminhos saudáveis.
bem eu vou tentar fazer este ano espero que fiquem bem,senao ja tenho quem me vai zurzir os ouvidos.
Luis Garcia, faça, elas ficam optimas. O único problema e nunca fazer a dose certa, ficamos sempre achando que fizemos pouco.
Os doces de Natal são tão bons, nunca fiz filhoses, mas para amassar a máquina de pão não será melhor?
Bjs
Conceição.
Eu não tenho maquina de pão, mas com certeza deve ficar muito mais bem amassada.
Se fizer conte-me o resultado
Bom 2010.
Márcia
obrigado pela receita ,ficaram muito boas, um feliz natal
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