sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Fusilli com pescada e cenoura - 3

É apenas uma das medidas do projecto "Resposta de Saúde Pública à Crise Global Financeira, Económica e Social", anunciado pela Direcção-Geral de Saúde na semana passada. A ementa de 14 pratos foi elaborada pela Plataforma Contra a Obesidade, em colaboração com a editora Obras Em Curso


Fusilli com pescada e cenoura

Ingredientes (4 doses)

300 g de pescada
2 chávenas (chá) de massa fusilli
½ lata de tomate de conserva em pedaços
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de sal
Pimenta q. b.

Coza a pescada com um pouco de sal, retire-a do caldo e reserve-a.
Coe o caldo e nele coza as cenouras cortadas aos cubinhos. Quando as cenouras começarem a ficar tenras, adicione a massa e deixe cozer durante o tempo recomendado na embalagem.
Leve o azeite ao lume, juntamente com a cebola e o alho picado, e deixe-os alourar. Adicione o tomate e a salsa e tape o tacho durante 2 minutos. Tempere de sal e pimenta, mexa cuidadosamente, junte a pescada cozida e desfeita e deixe acabar de cozinhar.
Coloque a massa com as cenouras num prato de servir e por cima disponha o molho de tomate com a pescada.

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