sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Grãos estufados com legumes - 5

É apenas uma das medidas do projecto "Resposta de Saúde Pública à Crise Global Financeira, Económica e Social", anunciado pela Direcção-Geral de Saúde na semana passada. A ementa de 14 pratos foi elaborada pela Plataforma Contra a Obesidade, em colaboração com a editora Obras Em Curso

Grãos estufados com legumes

Ingredientes (4 doses)

400 g de grãos cozidos (1 lata pequena)
100 g de feijão-verde
100 g de abóbora
2 tomates
2 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de caril
1 colher (café) de sal
Pimenta q. b.

Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e junte-lhe o tomate cortado aos gomos. Quando o tomate começar a ficar mole, acrescente o feijão-verde aberto ao meio e cortado em pequenos troços, o pimento cortado às tiras e as cenouras às rodelas grossas. Tape o tacho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Adicione o grão e a abóbora cortada aos cubos ao estufado e polvilhe com o caril. Se for necessário acrescente um pouco de água para fazer caldo. Deixe cozer cerca de 15 minutos em lume brando.
Tempere de sal e pimenta, polvilhe com a salsa picada e sirva acompanhado por arroz branco.

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