ESPINAFRES COM CREME DE LIMÃO E GAMBAS
Espinafres com creme de limão e gambas
Os alimentos congelados permitem-lhe fazer refeições saudáveis e nutritivas. Esta é uma delas
Se ainda tem preconceitos em relação aos alimentos congelados, está na hora de acabar com eles.
Além de light e muito saborosa, esta receita, confeccionada à base de produtos congelados, é rica em fibras, proteínas, vitaminas B6 e antioxidantes, cálcio, ferro, fósforo, potássio e manganésio.
É especialmente recomendada para que sofre de diabetes, mulheres em processo de menopausa, pessoas com problemas de coração e indivíduos que estejam a fazer ou pretendam iniciar dietas de emagrecimento.
Ingredientes
1 kg de espinafres congelados (ou acelgas, se preferir)
200 g de camarão descascado congelado
1 e ½ copos de leite magro
50 g de manteiga light
30 g de farinha
1 limão
noz moscada
sal e pimenta
Preparação
1. Descongele as gambas sobre uma rede ou passador.
2. Cozinhe os espinafres ao vapor (não é necessário descongelá-los antes).
3. Derreta a manteiga numa frigideira e salteie os camarões; tempere-os com sal e pimenta e reserve.
4. Na mesma frigideira (com a manteiga em que salteou o camarão), acrescente a farinha e mexa até obter uma pasta homogénea. Deite o sumo de limão e, sem parar de mexer, junte o leite bem quente. Tempere com sal, pimenta, e um pouco de noz moscada ralada e continue a mexer até obter um molho espesso.
5. Escorra bem os espinafres e disponha-os num prato. Deite por cima o molho de limão e, como toque final, os camarões. Sirva de imediato.
A responsabilidade editorial desta informação é da revista Saber Viver - foto do artigo
Fonte: http://saude.sapo.pt
9 comentários:
Marcia, que buena receta, ademas de elegante, sana, y muy rica, felicitaciones, esta super util.
Un abrazo,
Soraya
Que bela receita Márcia, super nutritiva e saudável.
Beijinhos
Marcia, adorei a receita - gostosa e saudável! Bj
ola, vim agradeçer a visitinha, qta coisa gostasa por aqui hein? parabéns são otimas receitas..bjss..
Márcia adorei a tua receita desculpa te tratar assim mas acho muito mais prático podes fazer o mesmo.um beijo Natércia:))
hmm.. apetitoso (:
* Ana Sousa
Márcia Obrigada pela receita!! Eu como diabética fiquei muito feliz e está anotadíssima em meu caderninho!!! Bjões
adorei a ideia!! deve ficar mesmo bom!
Gostei muito destes camarões com espinafres...
Os alimentos congelados são mesmo uma mais valia na nossa cozinha.
Beijinhos.
Enviar um comentário