Este doce eu baptizei de Pave de Amendoim, mas nas receitas da minha mãe levava o nome de Torta Paulista
Desde bem pequena tenho paixão por ele, minha mãe fazia e deixava no congelador por 24 horas, eram horas de suplício
Ingredientes
200 gr de bolacha/biscoito Maria
250 gr de amendoim pelado, torrado e moído *
2 gema de ovo
200 gr de margarina
150 gr de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro**
5 colheres sopa de Ovomaltine ***
1 copo de leite.
Modo de Preparar.
Bata muita bem a margarina, o açúcar e as gemas.
Depois coloque o creme de leite e um pouco mais do que a metade do amendoim. Bata até formar um creme.
Coloque em um pirex camadas alternadas de creme e de bolacha que na receita original da minha mãe eram humidecidas no leite com ovomaltine e a última camada era de creme, onde ela misturava o restante do amendoim com 1/2 colher de açúcar e polvilhe por cima do creme. Leve ao congelador até ficar congelado, retire e descongele antes de servir.
Eu faço tudo igual, só não cubro com o creme, pois assim fica mais facil de roubar um pedacinho, cada vez que passo pelo pirex, normalmente não embebedo todas as bolachas, faço uma camada de bolachas húmidas e outra não, pois gosto de sentir o crocante.
* Podemos substituir por Castanha do Pará ou Amêndoas
** Em Portugal uso um pacote de natas frescas
*** O ovomaltime pode ser substituído por um cálice de vinho do Porto.
Receita da minha sogra:
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
250 gr de margarina á temperatura ambiente
150gr de açúcar
2 colher de sopa (Nescafé) de café forte diluído
2 ovos
Modo de fazer :
Bate-se o açúcar com a margarina que deve estar bem mole, juntam-se os ovos um a um.
Uma colher de sopa de café sem estar diluído. Quando se tiver um creme homogéneo e macio está bom.
Com a outra colher de café faço um café bem forte, doce e quente que vai ser usado para molhar as bolachas. Mergulhe as bolachas no café quente e assim que deixar de fazer bolhinhas está boa. (Não deixe ficar mole)
Uma camada de bolacha, outra camada de creme de manteiga e continua assim até acabar. As bolachas devem ser só barradas para não ficar enjoativo.
18 comentários:
Minha querida obrigada pele vizita e pelo comentário adorei o teu bolo que bem que se come nesta cozinha um beijo. Natércia:))
Está muito apetitoso o bolinho, gostei! É diferente das outras receitas de bolo de bolacha que conheço. Qualquer dia experimento assim :-)
Beijinhos
É diferente e deve ser bem boa:)
Bjo:)
Bem bolado, amendoim casa muito bem com bolacha!!!
Marcinha, esse pavê deve ser uma delícia! Bj
Adoro estes paves de bolachas, me fazem lembrar bons tempos de crianca,Tenho que fazer, o seu esta com uma carinha deliciosa
Beijos
Estas fotos até nos deixam àgua na boca. Este recita tem um aspecto maravilhoso. Beijinhos
Achei diferente. Mas por cá, pavês são totalmente diferentes.
Foi um prazer conhecer seu espaço.
Tudo de bom!
Davi Silva
Que maravilha Márcia!!hummm
Visite tb este novo cantinho
http://cantinhodasreceitas.queroumforum.com/index.php
Beijinhos.
agradeço muito a visita!!!!
logo estarei de volta as experiencias culinárias!!!seu bolo esta bem delicioso... assim que puder comer doces irei experimentar...bjkas dani
Um bolinho de bolacha bem diferente, gostei!
Ainda bem que gostaram da minha sopinha.
Isso deve ser uma LOUCURA de gostoso...
Parabéns pela deliciosa receita
Beijos
Taty - CHOCOTATY
Meu Deus essa receita é simplismente demais!
Beijos e ótimo final de semana!
Obrigada pela visita e comentário.
Adorei o aspecto deste bolo de bolacha, vou ter que experimentar.
Bom fim de semana
Beijinhos
Carla
Me gusta mucho esta receta, ademas que todo lo que lleva castaña para mi es delicioso.
Te felicito, tienes un blog muy lindo.
Un abrazo,
Soraya
Ai que delícia.
Duas coisas que amo:doce de leite e amendoim.
Imbatível.
Beijo
Hum... delícia "amendoin e doce de leite" tudo de bom! E fiquei muito feliz por sua visita, espero sempre sua presença por lá! abraços.
Eu amo tudo que vai amendoin e dulce de leite é maravilhoso. te felicito.
Tatiana Tavares
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