segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Brigadeiros e as suas variações


Ingredientes
100g chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 latas pequenas de Leite condensado
2 colheres de sopa de leite fresco
Chocolate granulado q.b.
açúcar cristal q.b.
Óleo: q.b.

Modo de fazer
Numa panela em fogo baixo, colocar o leite condensado e a manteiga, misturando o leite fresco onde desfez o chocolate em pó.
Mexer até soltar do fundo.
Colocar a massa em uma pedra mármore untada com óleo.
Untar as mãos em óleo (ou mesmo água) e fazer as bolinhas todas do mesmo tamanho, passar pelo chocolate granulado e colocar nas forminhas de papel.


NOTA:
Variações.
1- fazer o brigadeiro sem o chocolate, passar as bolinhas por açúcar cristal.
2- fazer metade de receita com chocolate e outra metade sem, fazer as bolinhas menores e junta-las no fim, o efeito é uma bolinha metade branca metade preta.
Hoje já há latas prontas, mas eu ainda prefiro o velho modo tradicional.


Fotografia do site : Leite condensado

9 comentários:

Odete disse...

Que delicia! Pena que agora nao posso me jogar nos doces.
bjs

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues estão abertas.

www.maonamassablogue.blogspot.com

Agdah disse...

Menina, o tempo anda curto, mas apesar de não deixar comentários, às vezes, sempre passo pelos blogs amigos rapidinho para conferir o que há de novo.

Silvinha disse...

Ola! Obrigada pela visita, gostei de conhecer seus blogs!

Brigadeiro no Brasil é feito sem o leite e normalmente passa-se margarina na mão p/ não grudar. E o brigadeiro branco leva gema de ovo (2 para cada lata de Leite Moça), fica delicioso!

Abraços e boa semana p/ vc!

Cris disse...

Que legal esta dica do leite para diluir o chocolate Marcia. Brigadeiro é tudo de bom né. Bjs!

Mari Rezende disse...

Delíííícia demais!!!
Sou muito mais fã do brigadeiro branco do que do de chocolate...
Beijinhos!

Inspirações da Jô disse...

Olá querida! Como você está?Hummm...
Que maravilha hein? Brigadeiro é tudo de bom e com variações deve ficar mesmo irresistível!!!Afinal tudo que vai chocolate é delicioso, não é mesmo? Ótima receita !!!!!!!!
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Não sabia que havia gelado de brigadeiro ;)
As variações devem ficar interessantes ;)

googler disse...

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