Ingredientes
100g chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 latas pequenas de Leite condensado
2 colheres de sopa de leite fresco
Chocolate granulado q.b.
açúcar cristal q.b.
Óleo: q.b.
Modo de fazer
Numa panela em fogo baixo, colocar o leite condensado e a manteiga, misturando o leite fresco onde desfez o chocolate em pó.
Mexer até soltar do fundo.
Colocar a massa em uma pedra mármore untada com óleo.
Untar as mãos em óleo (ou mesmo água) e fazer as bolinhas todas do mesmo tamanho, passar pelo chocolate granulado e colocar nas forminhas de papel.
NOTA:
Variações.
1- fazer o brigadeiro sem o chocolate, passar as bolinhas por açúcar cristal.
2- fazer metade de receita com chocolate e outra metade sem, fazer as bolinhas menores e junta-las no fim, o efeito é uma bolinha metade branca metade preta.
100g chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 latas pequenas de Leite condensado
2 colheres de sopa de leite fresco
Chocolate granulado q.b.
açúcar cristal q.b.
Óleo: q.b.
Modo de fazer
Numa panela em fogo baixo, colocar o leite condensado e a manteiga, misturando o leite fresco onde desfez o chocolate em pó.
Mexer até soltar do fundo.
Colocar a massa em uma pedra mármore untada com óleo.
Untar as mãos em óleo (ou mesmo água) e fazer as bolinhas todas do mesmo tamanho, passar pelo chocolate granulado e colocar nas forminhas de papel.
NOTA:
Variações.
1- fazer o brigadeiro sem o chocolate, passar as bolinhas por açúcar cristal.
2- fazer metade de receita com chocolate e outra metade sem, fazer as bolinhas menores e junta-las no fim, o efeito é uma bolinha metade branca metade preta.
Hoje já há latas prontas, mas eu ainda prefiro o velho modo tradicional.
Fotografia do site : Leite condensado
7 comentários:
Que delicia! Pena que agora nao posso me jogar nos doces.
bjs
Menina, o tempo anda curto, mas apesar de não deixar comentários, às vezes, sempre passo pelos blogs amigos rapidinho para conferir o que há de novo.
Ola! Obrigada pela visita, gostei de conhecer seus blogs!
Brigadeiro no Brasil é feito sem o leite e normalmente passa-se margarina na mão p/ não grudar. E o brigadeiro branco leva gema de ovo (2 para cada lata de Leite Moça), fica delicioso!
Abraços e boa semana p/ vc!
Que legal esta dica do leite para diluir o chocolate Marcia. Brigadeiro é tudo de bom né. Bjs!
Delíííícia demais!!!
Sou muito mais fã do brigadeiro branco do que do de chocolate...
Beijinhos!
Olá querida! Como você está?Hummm...
Que maravilha hein? Brigadeiro é tudo de bom e com variações deve ficar mesmo irresistível!!!Afinal tudo que vai chocolate é delicioso, não é mesmo? Ótima receita !!!!!!!!
Beijinhos.
Não sabia que havia gelado de brigadeiro ;)
As variações devem ficar interessantes ;)
Enviar um comentário