quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Bacalhau à Braz

Ingredientes:

1 Kg bacalhau
1 Kg batatas
3 cebolas cebolas
1 alho
4 ovos
4 dl azeite
Azeitonas pretas q.b.
Tomate cereja q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de Preparar:

O Bacalhau deve ser demolhado, as pele e as espinhas retiradas e por fim desfiado.

As cebolas são cortadas em rodelas e neste caso cortei as batatas no ralador, ficando palitos bem finos e fritei em azeite. (reserve)

Em um tacho, coloque o azeite, o alho inteiro e as cebolas e deixe alourar, em seguida coloquei o bacalhau e deixei fritar um pouco alourando ligeiramente.

Por fim bato os ovos e verto-os para o tacho onde tenho o outros ingredientes todos, inclusive as batatas. Atenção ao lume, deve estar bem baixo, pois os ovos tem de ficar macios

Serve-se de imediato.

Decorei com azeitonas pretas e tomate cereja.

6 comentários:

Ana disse...

um dos meus pratos de bacalhau favoritos!!! também costumo colaocar um pouquinho de pimenta (branca) moída na altura.

bjks

Nanda disse...

hummmm um dos praos favoritos de bacalhau la em casa :) O seuestá com um aspecto deliciosos!
Beijinhos
Nanda

inspirações da Jô disse...

Está lindo de e ver, e creio que ficou delicioso!!!Vc é fera na cozinha, hein? Faz umas comidas que de ver dão água na boca!!!Parabéns!!!!beijos e um esplêndido final de semana!!!!!!

inspirações da Jô disse...

Ah! Esqueci de dizer: Vou colocá-la nos meus blogs preferidos, assim chego mais rápido em "sua casa"!!!!!!!!!!beijinhos querida!!!!

ameixa seca disse...

É uma das maneiras que mais gosto de comer o bacalhau ;) Delicioso!

Isabel de Miranda disse...

Gosto muito desta maneira do fiel:) Beijinhos