quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Arroz de Nabiça

Ingredientes:

300 g de arroz carolino ou agulha;
1 cebola;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
1 molho de nabiça;
1 folha de louro;
sal q.b.;

Modo de fazer:

Aloure a cebola e o alho picados no azeite.
Ponha a nabiça lavada e escolhida, (retire os talos velhos e junte-as ao refogado).
Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal, louro e pimenta e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado e escorrido.
Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.

3 comentários:

inspirações da Jô disse...

Parece bem interessante!!!!!Mas eu nunca nem ouvi falar de Nabiça e creio que não seja tão fácil encontrá-la no Brasil!!!!Vou ficar só na vontade!!!!
Beijinhos e uma linda quarta querida!!!!

ameixa seca disse...

Nabiças e grelos... não há nada melhor nesta altura do ano :)
Seja na sopa, no arroz, na massa... em tudo!! É óptimo ;)

Nysa disse...

adoro nabica... e adoro arroz ;-) beijocas