Fiz um frango à fricassé, de comer é chorar por mais.
As fotos vem já, já...
Frango de Fricassé à Portugesa
Ingredientes: (6 pessoas)
1 Frango do campo em pedaços
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
4 dente de alho picado
1 molho de salsa
1/4 de pimento vermelho
2 gemas
Azeite q.b.
8 colheres de sopa de água.
sal q.b. (uso cada vez menos sal)
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
No almofariz de pedra coloquei o sal, a salsa, o alho, a cebola, 1/4 de pimento vermelho e sumo de meio limão, bati tudo até uma pasta cremosa.
Temperei o frango que o meu mais que tudo ajudou a cortar e deixei marinando por algumas horas.
Em seguida coloque azeite no fundo da panela e fui colocando o frango pedaço a pedaço. Deixei ficar louro e coloquei 6 colheres de sopa de água. Tapei a panela e deixei estufar em lume brando ate o frango ficar tenro
Quando o frango estiver tenro coloco 2 colheres de farinha de trigo em CHUVA, mexo bem e deixo o molho ficar bem cremoso, retire a panela do lume e junte as gemas dos ovos, que bati previamente com 2 colher de água (assim elas não talham). De volta ao lume mexo bem, Junto mais sumo de limão. Decorei com salsa picada e servi com arroz de nabiça.
5 comentários:
Que engraçado,é raro fazer,mas esta semana tambem saíu cá em casa....
Bj
Cá em casa acho que nunca fizemos. O fricassé por aqui nem é muito conhecido, mas tem muito bom aspecto :)
De chorar?Não!!!!De rir por mais!!!!!!!Vou com a amiga amiga ameixa seca; tem um aspecto ótimo!!!!
Beijo e um linda semana!!!!
heheh... tambem choraria. Ficou muito atraente, gostei da maneira como eh feito.
Bjs
amei..amei..deve ter ficado maravilhoso..obrigado por partilhar essa receita maravilhosa..bjus amiga..li
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