sábado, 11 de outubro de 2008

Frango do campo à fricassé

Fiz um frango à fricassé, de comer é chorar por mais.
As fotos vem já, já...
Frango de Fricassé à Portugesa

Ingredientes: (6 pessoas)
1 Frango do campo em pedaços
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
4 dente de alho picado
1 molho de salsa
1/4 de pimento vermelho
2 gemas
Azeite q.b.
8 colheres de sopa de água.
sal q.b. (uso cada vez menos sal)
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.

No almofariz de pedra coloquei o sal, a salsa, o alho, a cebola, 1/4 de pimento vermelho e sumo de meio limão, bati tudo até uma pasta cremosa.

Temperei o frango que o meu mais que tudo ajudou a cortar e deixei marinando por algumas horas.

Em seguida coloque azeite no fundo da panela e fui colocando o frango pedaço a pedaço. Deixei ficar louro e coloquei 6 colheres de sopa de água. Tapei a panela e deixei estufar em lume brando ate o frango ficar tenro

Quando o frango estiver tenro coloco 2 colheres de farinha de trigo em CHUVA, mexo bem e deixo o molho ficar bem cremoso, retire a panela do lume e junte as gemas dos ovos, que bati previamente com 2 colher de água (assim elas não talham). De volta ao lume mexo bem, Junto mais sumo de limão. Decorei com salsa picada e servi com arroz de nabiça.

6 comentários:

Canela disse...

Que engraçado,é raro fazer,mas esta semana tambem saíu cá em casa....
Bj

ameixa seca disse...

Cá em casa acho que nunca fizemos. O fricassé por aqui nem é muito conhecido, mas tem muito bom aspecto :)

Inspirações da Jô disse...

De chorar?Não!!!!De rir por mais!!!!!!!Vou com a amiga amiga ameixa seca; tem um aspecto ótimo!!!!
Beijo e um linda semana!!!!

Odete disse...

heheh... tambem choraria. Ficou muito atraente, gostei da maneira como eh feito.

Bjs

Iliane disse...

amei..amei..deve ter ficado maravilhoso..obrigado por partilhar essa receita maravilhosa..bjus amiga..li

jacker disse...

It seems different countries, different cultures, we really can decide things in the same understanding of the difference!
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