quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Bacalhau Verde com Natas.

Ingredientes

600 g de bacalhau desfiado
2 cebolas médias
2 dentes de alho
30 g de farinha
30 g de manteiga
1,5 dl de leite
0,25 dl de Natas
1 folha de louro
sal
pimenta
1/2 kg de batata
1 maço de espinagre
4 cenouras médias

Modo de fazer:

Coloca-se o bacalhau num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes. Ou compre já demolhado.

Ponha o bacalhau na panela e coza com água limpa, depois de frio desfie.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em quadradinho, assim como as cenouras e pode cozer na mesma água em que cozeu o bacalhau.

Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, devagar, mexendo sempre, e deixa-se cozer. Por fim, tempera-se com o sal, a pimenta e o louro finalmente juntam-se as natas e quando adquirir uma consistência muito cremosa reserve.

Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando a cebola e o alho e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.

Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se em camadas o bacalhau, os espinafres crus e com as folhas só rasgadas e acrescente uma camada de batatas e cenoura.

Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
Decorar com azeitonas.

8 comentários:

ameixa seca disse...

Ahhh... verde por causa dos espinafres! Já estava a ver que ele tinha ficado doente :)
Deve ser muito bom!

Inspirações da Jô disse...

Aprecio bastante o bacalhau e esse está com um aspecto lindo!!!!E com o diferencial da cenoura e o espinafre, só pode ter ficado delicioso!!!!
Beijinho amiga e uma ótima sexta!!!
(*Agora, vou lá visitar sua outra casa!!!!)

Nysa disse...

gostei bastante dessa receita. é uma das poucas variantes de bacalhau que gosto e com espinafre deve ser maravilhoso. beijocas

Carmencita disse...

Grata, pela visita.Que belo olho!!
Que delícia de bacalhau, com espinafre deve ficar delicioso tenho que provar.Bjss

Odete disse...

Aqui bacalhau eh tao raro. Mas vou guardar a receita para uma oportunidade.

Beijos

moonlight disse...

Este nome (bacalhau verde) é interessante, chama logo a atenção.
Está com muito bom aspecto e é bem saudável. Bjs

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Ai ai, já estou com água na boca. AMO bacalhau e este está demais...

Muitos beijinhos....

sticker disse...

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