Para a massa:
6 Ovos
1 chávena de Manteiga
2 chávenas Açúcar
1/2 colher de café de Sal
3 chávenas de Farinha de trigo integral
1 chávena de Leite
1/2 chávenas de Chocolate em pó
1 tablete (200 g) de chocolate culinário
1 colher de sopa de Fermento em pó
Cobertura:
3 barritas de chocolate culinário amargo
1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Para decorar:
1 chávena de chá de raspas de chocolate
Preparação
A massa:
Bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal. Até obter uma massa leve, homogenia e clara. Bata as claras em castelo e reserve. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate em barra previamente derretido no leite e o chocolate em pó. Misture as claras em castelo e envolva delicadamente. Finalmente coloque o fermento.
Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coloque em forno pré aquecido - 180º e deixe por 20 minutos a 120º.
Desenformar ainda morno.
Cobertura:
Derreta as barras de chocolate e a colher de manteiga em banho-maria. Assim que estiverem derretidos cubra o bolo já frio.
Cubra com as raspas de chocolate.
2 comentários:
Nunca fiz bolo de chocolate com essa farinha,fiquei curiosa.
Vou experimentar,obrigada pela receita.
Bj
Eu faço sempre os bolos com metade de farinhas normal e metade integral. Fica muito bom :)
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