terça-feira, 7 de abril de 2009

Bacalhau Gratinado com delicias do mar

Ingredientes:

5 postas de bacalhau demolhado*
1 kg de batatas cortadas às rodelas
500g de delicias do mar.
1 litro de molho Béchamel
3 ovos
300g de natas para culinária
3 tomates maduros2 cebolas
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 dl de azeite
Pão ralado, sal, pimenta moída e noz-moscada q.b.

modo de fazzer

Em primeiro lugar façamos um refogado, e para leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada e deixe alourar. Junte o alho picado, o tomate pelado, sem sementes e picado e a folha de louro. Tempere de sal e pimenta e deixe apurar.

Adicione o bacalhau ja desfiado e as delicias do mar. Deixe apurar em lume brando durante cerca de 5 minutos, com o tacho destapado, para nao criar água.

Entretanto frite as batatas, em rodelas deixando ficar crocantes

Ao molho béchamel misture bem as 3 gemas de ovo. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao lume mexendo sempre para aquecer bem sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.

Bata bem as natas. Reserve.

Bata as 3 claras em castelo firme. Envolva as claras às natas sem bater. Reserve.

Para montar:
Num pirex bem untado com margarina, ponha uma camada de batatas fritas, uma camada de refogado de bacalhau, uma camada de molho béchamel e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes. Cubra com o preparado de claras e natas. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno para gratinar.

Esta pronto a servir.

* Sempre que for demolhar o bacalhau ponha a pele virada para cima.
Substitua as delicias do mar por camarões ou lagostins ou lagostas.

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