quarta-feira, 1 de abril de 2009

Receita Light: rolinho de peru com gergelim

Pratos lights não precisam ser sem graça. Prova disso é esse rolinho de peru, com crosta de gergelim e um nada convencional acompamento agridoce.

Ingredientes

Marianado
4 filés (800 g) de peito de peru (ou de frango)
1 xíc. (chá) de vinho branco
1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
3/4 de xíc. (chá) de suco de abacaxi
1 col. (sopa) de ervas finas
Sal a gosto

Recheio
1 1/2 col. (sopa) de azeite
1/2 cebola média
3/4 de xíc. (chá) de espinafre fresco
3 folhas de radicchio fresco (ou um punhado de agrião)
2 xíc. (chá) de ricota fresca
Sal a gosto

Crosta
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 xíc. (chá) de farinha de rosca
2 col. (sopa) de gergelim cru

Acompanhamento
4 maçãs vermelhas
1 litro de água
4 folhas de gelatina vermelha
1 1/2 xíc. (chá) de arroz branco cozido


Modo de fazer
Coloque o peru em uma travessa funda e acrescente os ingredientes do marinado. Deixe descansar na geladeira por 24 horas.

Para o recheio, doure a cebola no azeite e refogue o espinafre. Junte o radicchio, a ricota e o sal.

Espalhe sobre os filés (reserve o caldo), enrole e prenda com um palito. Para a crosta, passe os rolinhos na farinha de trigo, no ovo, na farinha de rosca e no gergelim.

Leve ao forno preaquecido (170°C) e asse por cerca de 25 minutos. Coe o caldo reservado e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade e reserve.

Cozinhe as maçãs na água até que fiquem macias. Adicione a gelatina já dissolvida e deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva os rolinhos fatiados com o caldo, a maçã e o arroz.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 490 (o tradicional tem 850 calorias)
Receita elaborada pelo chef Deka, do Restaurante Sweet Pimenta, em São Paulo

* Com informações da BOA FORMA
Fonte:Abril

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