quinta-feira, 16 de abril de 2009

Manjar Supremo

Ingredientes:
500 g de bolachas Maria
250 g de ameixas pretas
1/4 de litro de chantilly
6 folhas de gelatina (2 vermelhas e 4 brancas),
1 cálice de vinho do Porto
3 caldo de laranja
açúcar a gosto.

Modo de fazer:
Primeiro, faça o creme de ameixas: Ferva as ameixas, retire os caroços, passe-as pelo liquidificador e apure ao fogo.
Desmanche a gelatina em uma xícara de água fervendo, adicione o vinho do Porto o caldo de laranja e o açúcar a gosto.
Em separado, faça o creme: Meio litro de leite, 2 gemas, 2 colheres de sopa de maizena e açúcar a gosto.
Arrume o manjar da seguinte maneira, em forma de pirex:
Em primeiro lugar, o Chantilly;
em segundo, um terço das bolachas;
em terceiro, o creme;
em quarto, outro terço das bolachas;
em quinto, o creme de ameixas e,
em sexto, o restante das bolachas.
Cubra tudo com a gelatina já meio espessa e leve o manjar ao frigorífico. É conveniente fazer de véspera.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Deve ficar super bom :)

disse...

Trabalho em uma editora de São Paulo especializada em gastronomia. Gostaria do seu e-mail. Obrigada!