sexta-feira, 3 de abril de 2009

Sopa de Grão com Espinafres

Estou em Londres vai fazer 3 semanas, ja tinha vindo passear com o meu marido, mas agora estou aqui e devo passar ainda algumas semanas, temos a Leidyane, que por sinal é um amor, faz doces divinos a e deixa a casa todos os dias um brinco.
Achei muito interessante o facto de ter muito mais produtos brasileiro aqui do que em Lisboa.


Ingredientes:

3 batatas médias
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura grande
1 pedaço de abóbora com cerca de 5cm/5cm
1 pedaço de aipo
1 lata de grão
1 saco de espinafres embalado
Sal e azeite q.b.

Preparação:

1- Descasque as batatas, a cebola, o alho, a cenoura, a abóbora, lave e corte em pedaços.
2 - Leve estes ingredientes a cozer numa panela, cobertos de água, juntamente com o aipo.
3 - A meio da cozedura junte meia lata de grão.
4 - Triture bem ou leve ao liquidificador, adicionado água quente suficiente para fazer um creme.
5 - Deixe levantar fervura, junte o restante grão e os espinafres.
6 - Junte sal a gosto e azeite de boa qualidade.

Sirva quente, com pedaços de pão alentejano torrados.

Bom apetite!


Observações:

É uma sopa nutritiva, rápida e muito bonita. Ideal para uma noite fria de Inverno!

Dificuldade: Custo: Tempo:
Receita enviada por Micas

1 comentário:

ameixa seca disse...

Márcia, a tua filha está melhor! Espero sinceramente que sim :) Eu adoro grão e verduras, aqui ainda faz frio e uma sopa cai sempre muito bem!