domingo, 7 de junho de 2009

... à Brás

Ingredientes:
Para 4 pessoas

400 g de soja grossa ;
3 colheres de sopa de azeite ;
1/2 kg de batatas ;
3 ovos ;
3 cebolas ;
1 dente de alho ;
salsa ;
sal ;
pimenta ;
óleo ;
azeitonas pretas
Confecção:

Demolhei a soja grossa como habitualmente, depois escorri e cortei fina tentando imitar o bacalhau desfiado.
Cortei as batatas tipo palha e as cebolas em rodelas não muito finas. Piquei o alho.
Fritei as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorri sobre papel absorvente.
Entretanto, levei ao lume uma panela, de fundo termico, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Juntei, nesta altura, a soja "desfiada" e mexe-se com uma colher de pau para que a soja fique bem impregnada de azeite.
Juntei as batatas a soja e com a panela sobre o lume deitei os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexi com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, tirei imediatamente a panela do lume e deita-se a soja num prato ou travessa.
Polvilhei com salsa picada.
Serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas, que eu não tinha.

4 comentários:

Beatriz Belliard disse...

ja estou anotando esta receita, gostei muito ! bjinhos

inspirações da Jô disse...

Ai que coisa boa, típica pra se fazer em um domingo com a mesa rodeada dos familiares....é algo muito bom!!!!!!!!
Beijo grande e uma boa semana!!!!

Iliane disse...

humm..a receita é otima e a aparencia mais ainda..amei..bjus

ameixa seca disse...

Boa alternativa ao bacalhau, há quem faça com tofu mas a soja é muito boa ideia :)