sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Travessuras ou gostosuras?

Docinho de abóbora com coco

Ingredientes:

1 kg de abóbora descascada
2 chávena de açúcar amarelo

4 cravos da Índia
2 canelas em pau pequenas
1 chávena de coco ralado
1 frasco de 200 ml de leite de coco

Modo de Fazer:
Corte a abóbora em cubos pequenos.
Coloque num tacho com o açúcar e o coco ralado e leve ao fogo baixo para que o açúcar desmanche, acrescente a canela e os cravos.
Deixe ferver até que a abóbora esteja bem macia. Amasse com a colher de pau, até o doce comece a ficar cremoso.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo regularmente. Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, acrescente o leite de coco. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Sem comentários: