Li o texto e fiz na mesma hora... ficaram assim....
Ingredientes:
¾ de xícara de fubá (farinha de milho),
¼ xícara de trigo,
½ xícara de açúcar,
1 pitada de 3 dedos de sal,
75 gramas de manteiga,
3/4 xícara de leite,
½ xícara de água
3 ovos
1 pitada de 3 dedos de erva doce
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes. Os secos numa vasilha. Aqueça o leite com a água e 50g da manteiga até formar um colar de bolinhas. Adicione todos os secos de uma única vez. Misture vigorosamente com uma colher de pau para poder umedecer todos os secos. Cozinhe um pouco até começar a dar sinais de pegar no fundo da panela sem parar de mexer.
Deixe esfriar. Uns 15 minutos. Adicione um a um os ovos até que fiquem totalmente incorporados. Eu usei a Bimby.
Aqui a "porca torceu o rabo" e eu não consegui fazer as broinhas, por isso fiz tipo pastel de bacalhau, com duas colheres ... Ficaram DIVINIAS!!!
Mas na receita original as indicações eram....
"Unte uma xícara de fundo arredondado e polvilhe com fubá. Encha generosamente uma colher com a massa e com a ajuda da outra colher, coloque na xícara. Faça movimentos circulares até formar uma bolinha. Coloque no tabuleiro previamente untado (pode ser com óleo vegetal) e leve ao forno médio. Asse até dourar"
6 comentários:
Tao fácil como o descrito...
Coloque as broinhas na xícara (ou chávena, ai pra vocês).
Faça movimentos circulares com ela apoiada sobre uma mesa de trabalho. A bolinha irá se formar.
Vire a xícara (chávena) sobre o tabuleiro untado. Ou, depois com a prática, vire sobre a palma da tua mão e depois coloque no tabuleiro.
Elas devem ficar quebradiças em cima (como uma broa de fubá portuguesa, daquelas que se fazem nas aldeias).
Tente e me conte. Agora preciso te ajudar a fazer esta maravilha!
Bem bonitas e devem ter ficado muito saborosas :)
Carlinhos, vou tentar. Amanhã dou consultas em Coimbra, mas na quarta feira faço novamente, alias as de hoje já foram....
Carlinhos sou Brazuca pura, nasci em S.P., meu pai era do R.J. estudou em MG (Juiz de Fora)logo o problema não foi a chávena, foi mesmo a minha "nabice" (vem de nabos).
Obrigada. Assim que tiver o comprovativo do meu sucesso, post as fotografias... :)
Ameixinha, depois da Optima Explicação do Carlinhos tenho de repetir....
Ficaram com um óptimo aspecto.
Bjs
Oi. Sou nova nessa área (cozinha) e to aprendendo com vcs.
http://cupcakeofchocolate.blogspot.com/
Parecem mto apetitosas...,vou experimentar sua rec.,obrigada.
Boa noite,uma ótima semana.
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