ingredientes
Massa básica para salgadinhos fritos
3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres - sopa - de leite de soja em pó em 750 ml de água)
100 g de margarina culinária
3 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio de carne de soja
2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada)
3 xícaras (chá) de água quente
1 tablete de caldo de galinha
Fio de azeite
1 cebola grande picada
1 cenoura média ralada
1 tomate grande picado sem pele e sem semente
2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha bem picada
Para empanar e fritar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja em pó dissolvido em 1/2 litro de água)
1/2 kg de farinha de rosca
Óleo quente suficiente para fritar
modo de preparo
Massa básica para salgadinhos fritos
Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres - sopa - de leite de soja em pó em 750 ml de água), 100 g de margarina culinária e 3 cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
Ao levantar fervura, acrescente 1 xícara (chá) de farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez.
Misture rapidamente e desligue o fogo.
Espere esfriar e dê o formato desejado.
Para o recheio de carne de soja
Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha.
Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.
Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade).
Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe.
Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem.
Acerte o sal.
Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.
Deixe esfriar e recheie a massa.
Sugestões de formatos
Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite.
Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite.
Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.
Para empanar e fritar
Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja em pó dissolvido em 1/2 litro de água).
Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca.
Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.
Fonte - Mais Você
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