domingo, 21 de agosto de 2011

Pêras ao Vinho ou Peras Bebadas


Estamos na alta da Pera Rocha então vamos nesta!!!!

ingredientes
4 pêras firmes
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto - de preferência, seco
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
Raminhos de hortelã para decoração
modo de preparo
Descasque as pêras inteiras e coloque de molho em água com limão para que não escureçam. Reserve. Numa panela, misture o açúcar, o vinho tinto, o vinho do Porto e a groselha, deixando ferver por 5 minutos.

Acrescente as pêras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias. Retire as pêras delicadamente com uma escumadeira e reserve. Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco.

Coloque as pêras em pratos individuais, regue com a calda e enfeite com raminhos de hortelã. Podem ser servidas quentes ou frias. Se quiser, sirva fria com chantilly ou sorvete de creme.

Fonte Mais Voce

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