quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Formigos

Receita de origem portuguesa, famosa no final do ano, principalmente no Natal. Fica pronta em 45 minutos e é feita com pão francês, ovos, leite condensado, canela, vinho do porto, uva passa, mel e amêndoas.

ingredientes


  • 3 pães franceses adormecidos, sem casca e picados
  • 600 ml de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cálices de vinho do porto
  • 100 g de uva passa branca
  • Raspas de 1 limão
  • 4 ovos inteiros batidos com 6 gemas
  • Mel a gosto
  • Amêndoas laminadas ou picadas a gosto

modo de preparo


Num recipiente, coloque 3 pães franceses adormecidos, sem casca e picados, 600 ml de leite quente.
Deixe amolecer por 10 min.
Numa panela, coloque o pão umedecido no leite, 1 lata de leite condensado, 1 pau de canela, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 cálices de vinho do porto, 100 g de uva passa branca e raspas de 1 limão.
Cozinhe por cerca de 10 min em fogo baixo, mexendo sempre.
Retire do fogo e acrescente em fio 4 ovos inteiros batidos com 6 gemas.
Volte a panela em fogo baixo por 15 min, mexendo sempre.
Retire do fogo, porcione em taças, regue com mel e decore com amêndoas laminadas ou picadas a gosto.
Sirva morno ou frio.

Fonte: Mais Você


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