Ingredientes:
100g de açúcar amarelo
Casca de 1 limão, só o vidrado amarelo
75g sumo de limão
45g manteiga sem sal
20g leite
1 ovo
2 gemas
1 folha de gelatina
1 folha de gelatina
Modo de fazer na Bimby:
·
Coloque no
copo a casca e o açúcar bata tudo 15seg/vel.9
·
Junte a manteiga,
o leite e o sumo de limão 1min/vel.2
·
Junte o
ovo, as gemas e a folha de gelatina demolhada e mistura 10seg/vel.4
·
Depois
programe 7 min/80ºC/vel.2 .
Coloque
em frasco esterilizado no frigorífico.
· Validade
curta. (10 dias)
Preparação tradicional
Leve ao fogo uma panela com o sumo de
limão, a casca do limão, o açúcar, a manteiga, assim que ferver desligue o fogo.
Bata muito bem os ovos, passe por uma peneira por duas vezes e junte em fio, à mistura anterior já quase fria. Bata com a varinha magica até obter uma massa homogenia.
Leve novamente ao lume brando, com a folha de gelatina demolhada, mexendo sempre, até que o creme se agarre às costas da colher ou ganhar ponto e ai sim desligue o fogo, encha os frascos, previamente esterilizados, e guardar no frigorífico. Por 10 dias
Bata muito bem os ovos, passe por uma peneira por duas vezes e junte em fio, à mistura anterior já quase fria. Bata com a varinha magica até obter uma massa homogenia.
Leve novamente ao lume brando, com a folha de gelatina demolhada, mexendo sempre, até que o creme se agarre às costas da colher ou ganhar ponto e ai sim desligue o fogo, encha os frascos, previamente esterilizados, e guardar no frigorífico. Por 10 dias
1 comentário:
vou tomar nota da versão Bimby pois é uma rapidez, estas máquinas são uma grande ajuda na cozinha.
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