quinta-feira, 10 de maio de 2012

Lemon curd na Bimby ou não!


Ingredientes:
100g de açúcar amarelo
Casca de 1 limão, só o vidrado amarelo
75g sumo de limão
45g manteiga sem sal
20g leite
1 ovo
2 gemas
1 folha de gelatina

Modo de fazer na Bimby:
·         Coloque no copo a casca e o açúcar bata tudo 15seg/vel.9
·         Junte a manteiga, o leite e o  sumo de limão 1min/vel.2
·         Junte o ovo, as gemas e a folha de gelatina demolhada e mistura 10seg/vel.4
·         Depois programe 7 min/80ºC/vel.2
     Coloque em frasco esterilizado no frigorífico.
·        Validade curta. (10 dias)

     Preparação tradicional 

      Leve ao  fogo uma panela com o sumo de limão, a casca do limão, o açúcar, a manteiga, assim que ferver desligue o fogo.
      Bata muito bem os ovos, passe por uma peneira por duas vezes e  junte em fio, à mistura anterior já quase fria. Bata com a varinha magica até obter uma massa homogenia.
      Leve novamente ao lume brando, com a folha de gelatina demolhada, mexendo sempre, até que o creme se agarre às costas da colher ou ganhar ponto e ai sim desligue o fogo, encha os frascos, previamente esterilizados, e guardar no frigorífico. Por 10 dias


1 comentário:

risonha disse...

vou tomar nota da versão Bimby pois é uma rapidez, estas máquinas são uma grande ajuda na cozinha.