Ingredientes
- Feijão verde: 550-700 g
- Manteiga: 1 Colher de sopa
- Dente de alho (finamente cortado): 1
- Gengibre com 1 cm (descascado e finamente fatiado): 1
- Óleo de amendoim: 2 Colheres de sopa
- Molho de soja escuro: 3-4 Colheres de sopa
- Vinagre de arroz: 1-2 Colheres de sopa
- Sementes de sésamo: 2 Colheres de sopa
- Sal e pimenta:
- Açúcar: 1 Pitada
- Coentros (finamente cortados, para perfumar): 1 Colher de chá
Preparação
Lave e apare as pontas dos feijões e corte-os ao meio, se necessário. Escalde em água a ferver com sal abundantemente, até ficarem tenros, durante 6-10 minutos. Escorra e passe por água gelada.Aqueça a manteiga numa frigideira, junte o alho e o gengibre e salteie, mexendo.
Junte o óleo de amendoim e os feijões. Acrescente o molho de soja, o arroz, o vinagre e as
sementes de sésamo. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Espalhe os coentros
por cima. Sirva a salada em tigelas, quente ou fria.
Fonte: Sabores.Sapo
Sem comentários:
Enviar um comentário