quarta-feira, 27 de junho de 2012

Salada de feijão-verde com sésamo e coentros

Ingredientes

  • Feijão verde: 550-700 g
  • Manteiga: 1 Colher de sopa
  • Dente de alho (finamente cortado): 1
  • Gengibre com 1 cm (descascado e finamente fatiado): 1
  • Óleo de amendoim: 2 Colheres de sopa
  • Molho de soja escuro: 3-4 Colheres de sopa
  • Vinagre de arroz: 1-2 Colheres de sopa
  • Sementes de sésamo: 2 Colheres de sopa
  • Sal e pimenta:
  • Açúcar: 1 Pitada
  • Coentros (finamente cortados, para perfumar): 1 Colher de chá
 

Preparação

Lave e apare as pontas dos feijões e corte-os ao meio, se necessário. Escalde em água a ferver com sal abundantemente, até ficarem tenros, durante 6-10 minutos. Escorra e passe por água gelada.
Aqueça a manteiga numa frigideira, junte o alho e o gengibre e salteie, mexendo.
Junte o óleo de amendoim e os feijões. Acrescente o molho de soja, o arroz, o vinagre e as
sementes de sésamo. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Espalhe os coentros
por cima. Sirva a salada em tigelas, quente ou fria.

Fonte: Sabores.Sapo

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