Torrijas - Rabanadas - Fatias Paridas - Espera Marido,
Fazem-se de véspera!
Fazem-se de véspera!
COM LEITE!!
Ingredientes:
4 ovos
1 pão de cacete de 500g com 2 ou 3 dias Cortado em fatias de aproximadamente 1,0 cm de espessura.
1/2 litro de leite
1 raspa de limão
Óleo para fritar
Ingredientes:
4 ovos
1 pão de cacete de 500g com 2 ou 3 dias Cortado em fatias de aproximadamente 1,0 cm de espessura.
1/2 litro de leite
1 raspa de limão
Óleo para fritar
Calda
1/2 litro de água
500 g de açúcar
1 raspa de limão
1/2 litro de água
500 g de açúcar
1 raspa de limão
1 colher de sopa de
manteiga
1 pau de canela
1 pau de canela
Modo de fazer:
Comece por Cortar o
cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Em seguida faça a
CALDA. Leve ao lume o açúcar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a
casca de limão e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 3 minutos.
Bater os ovos numa
taça. Reserve.
Leve o leite e a
raspa de limão ao lume num tacho até ferver. Retirar o leite do lume. Reserve
Mergulhar as fatias
de pão na CALDA de forma a ficarem bem ensopadas e colocar numa rede.
Depois de frias passe as fatias pelo leite e em seguida pelo ovo e frite até que fiquem douradas de ambos os lados.
Depois de frias passe as fatias pelo leite e em seguida pelo ovo e frite até que fiquem douradas de ambos os lados.
Colocar as rabanadas
numa travessa e polvilhar com açúcar e canela
Se quiser pode repetir a receita da calda e sobre as rabanadas.
Se quiser pode repetir a receita da calda e sobre as rabanadas.
COM VINHO!!!
Ingredientes:
1 pão de cacete de 500g com 2 ou
3 dias Cortado em fatias de aproximadamente 1,0 cm de espessura.
400 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão
3 gemas + 1 ovo
1/2 litro de vinho tinto
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão
3 gemas + 1 ovo
1/2 litro de vinho tinto
1 colher de sobremesa de canela
em pó
Óleo para fritar
Modo de Fazer:
Comece por Cortar o
cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Em seguida faça
a CALDA. Leve ao lume o açúcar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a
casca de limão e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 3 minutos.
Coloque as
fatias de pão na calda bem quente. Deixe escorrer sobre uma peneira ou
passador.Em seguida passe as fatias pelas gemas batidas com o ovo inteiro e frite em óleo quente. À medida que se vão fritando as rabanadas, põem-se em um papel absorvente e depois numa travessa funda e polvilhar com açúcar e canela.
À parte, mistura-se o vinho tinto com a canela em pó e o açúcar.
Leva-se ao lume só para levantar fervura e deita-se sobre as rabanadas.
Vire com cuidado para não partir.
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