quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Torrijas - Rabanadas - Fatias Paridas - Espera Marido

Torrijas - Rabanadas - Fatias Paridas - Espera Marido,
Fazem-se de véspera!

COM LEITE!!
Ingredientes:
4 ovos
1 pão de cacete de 500g com 2 ou 3 dias Cortado em fatias de aproximadamente 1,0 cm de espessura.
1/2 litro  de leite
1 raspa de limão
Óleo para fritar
Calda
1/2 litro de água
500 g de açúcar
1 raspa de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela






Modo de fazer: 
Comece por Cortar o cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Em seguida faça a CALDA. Leve ao lume o açúcar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 3 minutos.
Bater os ovos numa taça. Reserve.
Leve o leite e a raspa de limão ao lume num tacho até ferver. Retirar o leite do lume. Reserve
Mergulhar as fatias de pão na CALDA de forma a ficarem bem ensopadas e colocar numa rede.
Depois de frias passe as fatias pelo leite e em seguida pelo ovo e frite até que fiquem douradas de ambos os lados.
Colocar as rabanadas numa travessa  e polvilhar com açúcar e canela
Se quiser pode repetir a receita da calda e sobre as rabanadas.


COM VINHO!!!
Ingredientes:
1 pão de cacete de 500g com 2 ou 3 dias Cortado em fatias de aproximadamente 1,0 cm de espessura.
400 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão
3 gemas + 1 ovo
1/2 litro de vinho tinto
1 colher de sobremesa de canela em pó
Óleo para fritar

Modo de Fazer: 

Comece por Cortar o cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
 Em seguida faça a CALDA. Leve ao lume o açúcar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 3 minutos.
Coloque  as fatias de pão na calda bem quente. Deixe escorrer sobre uma peneira ou passador.
Em seguida passe as fatias pelas gemas batidas com o ovo inteiro e frite em óleo quente. À medida que se vão fritando as rabanadas, põem-se em um papel absorvente e depois numa travessa funda e polvilhar com açúcar e canela. 

À parte, mistura-se o vinho tinto com a canela em pó e o açúcar. 
Leva-se ao lume só para levantar fervura e deita-se sobre as rabanadas. 
Vire com cuidado para não partir.

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