Ingredientes:
1/2 kg de Tomate Maduro sem pele1 copo medida e 1/2 de Açúcar
1 raspa casca de Limão
1 pau de Canela
Modo de Prepara:
Retire a pele aos tomates, as sementes e esprema bem. coloque no copo da Cook Xsy juntamente com o
açúcar.
Programe: 10 segundos na velocidade 5.
Acrescente os restantes ingredientes e programe 20 minutos, temperatura 90º e velocidade 2.
Programe 15 minutos, temperatura 130º e velocidade 2 sem o copo medidor.
Caso a consistência fique muita liquida programe 5 minutos, temperatura 130º e velocidade 2 sem o copo medidor.
Programe: 10 segundos na velocidade 5.
Acrescente os restantes ingredientes e programe 20 minutos, temperatura 90º e velocidade 2.
Programe 15 minutos, temperatura 130º e velocidade 2 sem o copo medidor.
Caso a consistência fique muita liquida programe 5 minutos, temperatura 130º e velocidade 2 sem o copo medidor.
Dicas:
1. Para tirar a pele dos tomates:
Para retirar rápida e facilmente a pele
ao tomate, faça um corte em cruz, superficial, na base de cada tomate.
Mergulhe (com cuidado) o tomate numa panela com água a ferver
aproximadamente 2 minutos, ou até a pele enrugar. Retire da panela e
coloque em água fria. Com uma faca, retire a pele ao
tomate.
2. Conservar o doce:
Use sempre frascos esterilizados (com água fervendo ou no micro ondas) Feche bem os frascos e vire-os ao
contrário. Deixe-os na posição invertida cerca de 24 horas para ganhar
vácuo e garantir uma conservação mais longa. A validade é de
aproximadamente um ano. Depois de abrir, guarde no frigorífico e consuma
no prazo de um mês.
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