sábado, 1 de dezembro de 2012

Doce de tomate - Cook Xsy


Ingredientes:

1/2 kg de Tomate Maduro sem pele
1 copo medida e 1/2 de Açúcar
1 raspa casca de Limão
1 pau de Canela

Modo de Prepara:

Retire a pele aos tomates, as sementes e esprema bem. coloque no copo da Cook Xsy juntamente com o açúcar.
Programe: 10 segundos na velocidade 5.
Acrescente os restantes ingredientes e programe 20 minutos, temperatura 90º e velocidade 2.
Programe 15 minutos, temperatura 130º e velocidade 2 sem o copo medidor.
Caso a consistência fique muita liquida programe 5 minutos, temperatura 130º e velocidade 2 sem o copo medidor.

Dicas:
1. Para tirar a pele dos tomates:
Para retirar rápida e facilmente a pele ao tomate, faça um corte em cruz, superficial, na base de cada tomate. Mergulhe (com cuidado) o tomate numa panela com água a ferver aproximadamente 2 minutos, ou até a pele enrugar. Retire da panela e coloque em água fria. Com uma faca, retire a pele ao tomate.

2. Conservar o doce:
Use sempre frascos esterilizados (com água fervendo ou no micro ondas)  Feche bem os frascos e vire-os ao contrário. Deixe-os na posição invertida cerca de 24 horas para ganhar vácuo e garantir uma conservação mais longa. A validade é de aproximadamente um ano. Depois de abrir, guarde no frigorífico e consuma no prazo de um mês.



Quer receber nossas actualizações automaticamente.
Basta cadastrar-se
CLIQUE AQUI

Seguir no twitter 
comer_natural
 
Informações:
comernaturalmente@gmail.com ou 96 5493081
Com nome completo, morada, email e o telefone de contacto

Sem comentários: