quarta-feira, 29 de julho de 2015

Tomates recheados - LIDL


Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 8 tomates maduros
  • 250 g de couscous Golden Sun
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
  • 1 cenoura
  • 1 pimento encarnado
  • 100 g de ervilhas ultracongeladas Green Grocer’S
  • Orégãos moídos Kania q.b.
  • Sal Castello q.b.
  • Pimenta preta moída Kania q.b.
  • Azeite Chaparro q.b.

Preparação:

Aprox. 1 hora
Ligue o forno a 180ºC. Lave os tomates e corte-lhes um “chapéu”. Com a ajuda de uma colher retire o interior de modo a manter o tomate inteiro. Depois, coloque-os a escorrer em cima de papel de cozinha, com a parte cortada voltada para baixo.
Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos ou rale-a. Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos. Leve ao lume um tacho com 500 ml de água e deixe ferver. Junte as ervilhas, a cenoura, o pimento e deixe cozer durante cinco minutos. Depois escorra e guarde 2,5 dl da água da cozedura.
Deite os couscous para uma tigela e acrescente a água, ainda a ferver, que reservou da cozedura. Tape a tigela e deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Descasque a cebola, o dente de alho e pique. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Solte os couscous com um garfo. Retire as pevides ao interior do tomate, pique, junte ao tacho com a cebola e misture. Adicione os legumes, os couscous e misture, temperando com sal, pimenta e orégãos.
Recheie os tomates com o preparado anterior e coloque-lhes o “chapéu”. Disponha-os num tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.
Nota: Pode substituir o tomate por beringela, pimento ou curgete.
Fonte: http://www.lidl.pt/pt/3488.htm?ar=91

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